Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую:). Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!
Печенье
Печенье Шоколадные извилиныПеченье
Бискотти шоколадные
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель двойных шоколадных бискотти с имбирем.
Очень понравился состав двойных шоколадных бискотти с имбирем, все отлично должно сочетаться!
Arsict …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт двойных шоколадных бискотти с имбирем разочаровал.
Никому не понравилось(
Двойные шоколадные бискотти с имбирем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Arsict, тут ещё чай с имбирем.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мои гости требовали добавки)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с двойными шоколадными бискотти с имбирем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.