Рождественское печенье полумесяцы

dasur 8 отзывов

Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. Попробуйте приготовить рецепт печенья с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рождественского печенья полумесяцы

Рецепт рождественского печенья полумесяцы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала финское пряное рождественское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 48
  • Калорий: 2108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. молотого лесного ореха (фундук)
  • 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стак.)
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 250 г просеянной сахарной пудры (2 стак.)
  • 1 стручок ванили

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 С.

  2. В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.

  4. Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.

  5. Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.

  6. Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте еще раз в сахаре с ванилью.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Я хочу приготовить рождественское печенье полумесяцы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Любимов Вита
Любимов Вита

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

hatofesi
hatofesi

Спасибо!
рождественское печенье полумесяцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tanya98
tanya98

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lena90
lena90

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

pengend
pengend

Мы тоже недавно первый раз делали свекольное печенье.

zoya90
zoya90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.