Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. Попробуйте приготовить рецепт печенья с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала финское пряное рождественское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.
Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте еще раз в сахаре с ванилью.
Печенье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Постное печеньеПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить рождественское печенье полумесяцы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо!
рождественское печенье полумесяцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мы тоже недавно первый раз делали свекольное печенье.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.