Торчетти это сладкое печенье в форме маленького бублика. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле д, Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле д, Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Могу сказать одно-моим неитальянским детям это печенье очень понравилось! Попробуйте приготовить рецепт печенья like walkers. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте еще воды, соли и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте подходить на 1,5 часа
Затем вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.
Оставьте тесто на 40 мин
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. Защипываем жгутики.
Обильно обваливаем в сахаре.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Печенье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Печенье КурабьеПеченье
Постное печеньеПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт просто бомба!!!!
итальянское печенье торчетти готовить просто и не долго!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очередное вкусное блюдо. Молодец!