Печенье весеннее под глазурью

Франкенштейн Люда 17 отзывов

Пасхальная тема на носу и многим понравится это несложное и очень вкусное печенье. Мне оно особенно понравилось на следующий день - нежный вкус и приятный вид. Если у вас есть специальные формочки с волнистыми краями или делаем обычным методом, как я) Украсить можно не только готовыми украшениями, но и обычными шоколадными каплями или цветным драже. Сливочное масло в граммах. Попробуйте приготовить рецепт творожного печенья без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья весеннего под глазурью

Рецепт печенья весеннего под глазурью

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарные кондитерские украшения - 1 горсть
  • сахарная пудра - 2 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • апельсиновый экстракт - ½ ч.л.
  • апельсиновый экстракт - 1 ч.л.
  • краситель пищевой желтый - 2 капли
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 226 г

Инструкция:

  1. Смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Добавить яйца и апельсиновый экстракт.

  2. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

    печенье весеннее под глазурью
  3. Разделить тесто на 2 части равные и положить в холодильник на 90 мин

    печенье весеннее под глазурью
  4. Раскатать тесто не тонко на куске бумаге для выпечке, сверху с пленкой, так тесто не будет прилипать к скалке.

    печенье весеннее под глазурью
  5. Вырезать формой для печенья или рюмкой небольшого диаметра, выложить на противень на расстоянии друг от друга, при выпечке тесто немного вырастит. Поставить в духовку разогретую на 180 г на 7-10 мин Повторить также со вторым куском теста.

    печенье весеннее под глазурью
  6. Приготовим глазурь (заранее не делать) смешав сахарную пудру с молоком, если у вас глазурь слишком густая, можно добавить еще 1 ст. л молока. Капнем 1-2 капли желтого цвета пищевой краски. Размешать.

    печенье весеннее под глазурью
  7. Готовые печенье достать из духовки, дать остыть.

    печенье весеннее под глазурью
  8. Покрыть сверху глазурью, я поливала из ложки.

    печенье весеннее под глазурью
  9. Украсить печенье украшениями для выпечки или шоколадной каплей в центре или драже. Дать застыть.

    печенье весеннее под глазурью
  10. Подаем к столу или отнести угощать родных и близких, друзей и коллег. Приятного аппетита!

    печенье весеннее под глазурью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gibert_89
gibert_89

Сегодня приготовила печенье весеннее под глазурью…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yasyac1994
yasyac1994

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье весеннее под глазурью. Спасибо за рецепт!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Спасибочки
как раз собралась делать печенье весеннее под глазурью

margarita79
margarita79

Спасибочки :)

congacata
congacata

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печенья весеннего под глазурью не обходится!

yuliya
yuliya

Офигенно вкусно получается печенье весеннее под глазурью и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Кто-нибудь готовил имбирное печенье с глазурью по этому рецепту? понравилось?

omeaces1973
omeaces1973

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печенья весеннего под глазурью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

sofya84
sofya84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Франкенштейн ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Наташа Лера
Наташа Лера

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печенье весеннее под глазурью только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

zhenya72
zhenya72

Франкенштейн, спасибо за рецепт печенья весеннего под глазурью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Хороший рецепт!!!

edisen
edisen

Печенье весеннее под глазурью прелесть, спасибо за рецепт

dana86
dana86

Спасибочки Франкенштейн
попробуем обязательно

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Покроева Женя
Покроева Женя

По совету коллеги приготовила этот печенье весеннее под глазурью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))