Если от приготовления сахарной глазури или безе у вас остались желтки, это печенье - идеальный способ их использовать. Точное количество миндаля зависит от величины яиц. Попробуйте приготовить рецепт печенья с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала финское пряное рождественское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: Сахар смолоть в пудру (не обязательно, мне так удобнее). Желтки и сахар взбивать так долго, чтобы кремообразная масса стояла (без миксера не обойтись).
Добавить кондитерское масло и столько молотого миндаля, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с очищенным, молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 2 см, вырезать кружочки (звездочки или сердечки)
Положить на противень, покрытый пергаментом, поставить в предварительно нагретую до 175-185 г духовку на 10-15 минут.
Глазурь: 100 г сахарной пудры просеять, аккуратно смешать с 1-1,5 ст. ложками лимонного сока так, чтобы образовалась жидкая масса. Печенья обмазать сразу после выпечки.
Печенье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье с майонезомПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье СолнышкоПеченье
Постное печеньеПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Нямка нямнямка…
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Катюша, классный рецепт рождественского печенья!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рождественское печенье вкусняцкое блюдо, сама свекольное печенье готовлю.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рождественское печенье