Простое печенье, готовится с добавлением миндального масла (пасты из молотых орехов). Вы можете добавить и арахисовое масло, если оно вам больше нравится. Попробуйте приготовить рецепт свекольного печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожное печенье без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить сливочное масло с сахаром. Желток отделить от белка и добавить в тесто. Добавить миндальное масло и миндальный экстракт. Все хорошо перемешать. Всыпать муку. Снова перемешать до однородности.
Взбить белок до пышности.
Тесто вылить в форму, толщина теста не должна быть больше 1.5 см. Сверху покрыть взбитым белком и посыпать нарезанным миндалем.
Печь 30 минут, или пока корж слегка не зарумянится. Остудить и нарезать ромбиками.
Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.
Печенье
Творожное печенье без яицПеченье
Печенье ЛенинградскоеПеченье
Печенье для чаепитияПеченье
Печенье шоколадноеПеченье
Свекольное печеньеПеченье
Шоколадное печеньеПеченье
Гречневое печеньеПеченье
Печенье с бекономПеченье
Печенье с макомПеченье
Печенье Like Walkers
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печенья с миндальным маслом не обходится!
Готовила печенье с миндальным маслом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит печенье с миндальным маслом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
У меня печенье с миндальным маслом прямо как на картинке!
получилось шикарно, eramyasp спасибо за рецептик!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сразу захотелось попробовать (люблю печенье с беконом).
Обязательно сделаю, спасибо!