Воздушный творожный пирог

Виктория Строганкова 6 отзывов Видео рецепт

Рецепт нашла в соцсети.

Внесла небольшие изменения.

Пирог получился по-настоящему воздушным.Попробуйте и вы Попробуйте приготовить рецепт пирога с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт воздушного творожного пирога

Рецепт воздушного творожного пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная (я готовила без нее)
  • творог 400 г
  • жирная свежая сметана (у меня 15%) 100 г
  • нежирные сливки или молоко (у меня молоко) 50 г
  • сахар 100 г (у меня 72 г)
  • яйца, разделить на белки и желтки 4 шт.
  • ванильный экстракт или стручок ванили (использовала ванилин, примерно 0,5 ч.л.) 2 ч.л.
  • крахмал 2ст.л. шт. (18 г)
  • малина 100 г

Инструкция:

  1. Советы:1 песочная заготовка, выпеченная и остуженная...Я делала без нее..И менее калорийно и быстрее. Если вы захотите следовать этому пункту, то используйте любое любимое вами песочное тесто Ягоды можно взять любые любимые! Их кислинка приятно оттеняет сладковатый вкус творожной начинки. Если у вас нет ванильного экстракта, вы можете заменить его на ванильный сахар, уменьшив кол-во обычного. После выпекания пирог нужно полностью охладить и на всю ночь оставить в холодильнике. В таком случае вкус будет более нежный, и резать его будет легче. Приготовление: Разогрейте духовку до 160 С. Белки взбить до пиков. Можно часть сахара взбивать с белками или как сделала я: взбивала с солью. Все остальные ингредиенты выкладываем в чашу и пробиваем погружным блендером. Добавляем белки и аккуратно лопаткой снизу вверх вмешиваем в тесто. Вылить начинку в форму (диаметр 20-23), в которой уже стоит ваша песочная заготовка (если используете ее), разложить сверху ягоды и выпекать в духовке. Как только ставите пирог в духовку, нужно снизить температуру до 130-140С и выпекать минут 50-60. Даем пирогу остыть и....Наслаждаемся.

  2. Приятно вам аппетита.

  3. воздушный творожный пирог

Видео приготовления воздушного творожного пирога

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ringer
ringer

Впервые в жизни замахнулась на воздушный творожный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

zinka76
zinka76

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

kulik_89
kulik_89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

eniofl1986
eniofl1986

Как же хочется воздушного творожного пирога!!!

diana92
diana92

Виктория, воздушный творожный пирог делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Вкуснятина неописуемая!!!