Пирог зебра

olfof 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лаймового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога зебра

Рецепт пирога зебра

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 360 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 200 г
  • мука 250 г
  • сода 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао порошок 2 ст.л.
  • грецкие орехи или фундук 70 г
  • сметана 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).

  2. В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.

  3. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.

    пирог зебра
  4. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.

    пирог зебра
  5. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

    пирог зебра
  6. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.

    пирог зебра
  7. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.

    пирог зебра
  8. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

    пирог зебра
  9. Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками. Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь остудить и нанести на пирог. Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада. Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

    пирог зебра
  10. Приятного Вам аппетита!

    пирог зебра

Видео приготовления пирога зебра

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Савва Люда
Савва Люда

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

longarowa
longarowa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог зебра строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

round
round

Olfof, сделала сегодня пирог зебра.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

utorofor
utorofor

Сделала пирог зебра, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

shashmurina_94
shashmurina_94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога лимонник?

anika
anika

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kolyanovich_93
kolyanovich_93

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

timead
timead

Девочки, пирог зебра объедение.
Супер.
olfof большое спасибо!!!

lyuda
lyuda

Вчера был день пирога зебра.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

kristina
kristina

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог зебра к домашнему празднику.

Степучева Инна
Степучева Инна

Olfof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога зебра.
Столько восхищений от гостей!

atiowatim
atiowatim

Отличная тема:) уже в закладке.

qutiseten1979
qutiseten1979

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог зебра на её день рождения:)))
olfof, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anya
anya

Я уже сделала пирог зебра.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lesya
lesya

Olfof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ofedgad2001
ofedgad2001

Вкусно)) меня захвалили

woutis
woutis

Спасибо за рецепт пирога зебра!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог зебра готовили 5 получила т.к. всё знала)))