Попробуйте приготовить рецепт лаймового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога зебра
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками. Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью. Для приготовления шоколадной глазури. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь остудить и нанести на пирог. Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада. Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Приятного Вам аппетита!
Пироги
Пирог ДолматишкаПироги
Пирог со сливамиПироги
Фруктовый пирогПироги
Лаймовый пирогПироги
Пирог ЛимонникПироги
Яблочный пирогПироги
Датский пирогПироги
Пирог-косичкаПироги
Пирог с рыбойПироги
Рыбный пирог
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог зебра строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Olfof, сделала сегодня пирог зебра.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала пирог зебра, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога лимонник?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Девочки, пирог зебра объедение.
Супер.
olfof большое спасибо!!!
Вчера был день пирога зебра.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирог зебра к домашнему празднику.
Olfof, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирога зебра.
Столько восхищений от гостей!
Отличная тема:) уже в закладке.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пирог зебра на её день рождения:)))
olfof, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я уже сделала пирог зебра.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Olfof, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт пирога зебра!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог зебра готовили 5 получила т.к. всё знала)))