Лаймовый пирог

Плохова Люба 8 отзывов Видео рецепт

Готовь американские лакомства на своей кухне!

Лаймовый пирог - одно из традиционный блюд Флориды, которое с успехом можно приготовить в домашних условиях. Очень удобно выпекать такой пирог в разъемной форме, из нее легче извлечь изделие не повредив него внешнего вида. Попробуйте приготовить рецепт пирога из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаймового пирога

Рецепт лаймового пирога

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенье - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 60 г

Для начинки:

  • Лаймы - 3 шт.
  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Яичные желтки - 4 шт.

Для меренги:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 20 г

Инструкция:

  1. 1. Лаймы моем в горячей воде, обсушиваем. На мелкой терке натираем цедру так, чтобы получить 4 чайных ложки, затем выжимаем из лаймов сок (для рецепта нужно примерно 100 мл). Яичные желтки взбиваем с помощью миксера добела, затем выкладываем к ним сгущенное молоко и наливаем лаймовый сок, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут, чтобы масса немного загустела.

  2. 2. Печенье измельчаем с помощью блендера в однородную крошку. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, это можно сделать с помощью микроволновки или на водяной бане. Наливаем растопленное сливочное масло в емкость с крошкой, насыпаем сахар, соединяем обе массы воедино с помощью блендера.

  3. 3. Выкладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, утрамбовываем. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекаем ее в течение 20 минут.

  4. 4. Затем достаем форму из духовки, выкладываем на основу начинку, разравниваем, возвращаем пирог назад на 10 минут.

  5. 5. Воду наливаем в сотейник, насыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, отправляем на огонь, подогреваем но не кипятим. Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть.

  6. 6. Белки взбиваем до устойчивых крепких пиков, в процессе взбивания постепенно насыпаем сахар, затем наливаем остывшую крахмальную массу, еще раз взбиваем.

  7. 7. Получившейся меренгой украшаем пирог, повторно запекаем в духовке в течение 20 минут, после чего остужаем пирог на решетке.

  8. Подаем на стол, порезав на кусочки и украсив по вкусу, например кусочком лайма.

  9. Угощайтесь!

Видео приготовления лаймового пирога

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Абанина Вера
Абанина Вера

Спасибо, рецептик замечательный

anastasiya92
anastasiya92

Таким способом обязательно попробуем приготовить лаймовый пирог! спасибо!

ichurd
ichurd

Плохова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anya
anya

Плохова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dorokhina_88
dorokhina_88

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

cherkasova_72
cherkasova_72

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

alulil
alulil

Очень круто получилось!

ogiri1984
ogiri1984

Этот рецепт чем-то похож на пирог в мультиварке. Я правильно поняла?