Яблочный пирог

okensus1980 17 отзывов Видео рецепт

У каждой хорошей хозяйки есть свой рецепт идеального яблочного пирога, который получается всегда вкусным и красивым. Но такими угощениями в наши дни редко кого удивишь. А уж яблочной шарлоткой — подавно. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на этот необычный рецепт выпечки и пополнить им свою копилку.

Главное — пирог готовится очень легко и удается с первого раза. Так что его может испечь даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить рецепт нежного яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога

Корица и сахар создают у этого яблочного пирога особую ароматную корочку. Получается ну очень вкусно! Смело можно сказать, что этот десерт достоин того, чтобы частенько появляться на вашем столе. Подавайте его с шариком ванильного мороженого к чаю или кофе.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,75 стак.
  • Сливочное масло 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 щеп
  • Вода 1 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Корица 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Cмешайте в миске муку, 3 ст. л. сливочного масла, подсолнечное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль. Хорошо перетрите смесь руками. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20–30.

  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной 7–9 миллиметров. С помощью тарелки вырежьте из него круг и переложите на застеленный пергаментом противень.

  4. Яблоки разрежьте пополам, достаньте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто, посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла.

  5. Выпекайте пирог 30–35 минут в духовке разогретой до 200 градусов, пока фрукты не станут мягкими, а тесто не подрумянится.

Видео приготовления яблочного пирога

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
idesoun1971
idesoun1971

Яблочный пирог готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
яблочный пирог у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tofrengit
tofrengit

Когда делала пирог с яблоками и не сомневалась, что получится вкусно!

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Приготовила.
Едим.
Но от яблочного пирога я ожидала бО'льшего!!!

equmotho
equmotho

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

istee
istee

Пирог с яблоками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lera
lera

Нашла в закладках рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/tsvetaevsky-yablochny-pirog - обязательно надо попробовать.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anerinean1991
anerinean1991

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ольга Черданцева
Ольга Черданцева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Спасибочки :)

suvorkova_78
suvorkova_78

Рецепт пирога с яблоками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Готовится элементарно)

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

statsenko_81
statsenko_81

Нямка нямнямка…

pokroeva_90
pokroeva_90

Okensus1980, яблочный пирог - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Мне кажется, должно быть очень вкусно!