Самый яблочный пирог

handorer 12 отзывов Видео рецепт

Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка. Попробуйте приготовить рецепт нежного яблочного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт самого яблочного пирога

Рецепт самого яблочного пирога

Для пирога используйте плотные яблоки (можно сладкие или кисло-сладкие). С яблоками хорошо сочетаются корица, мускатный орех. Основа пирога - это песочное или слоеное тесто. Вам потребуется время, чтобы выложить красиво яблочные дольки, но пирог получится очень красивым и презентабельным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный пирог с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 160 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 789 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 250 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар тростниковый — 1/4 стак.
  • Белый сахар — 1/4 стак.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Варенье — 3 ст.л. (абрикосовое или из айвы)

Инструкция:

  1. 1. Вымойте яблоки, вытрите их насухо. Каждое яблоко разрежьте на 2 части.

  2. 2. Удалите аккуратно сердцевину, а также хвостики. Срежьте кожуру. Нарежьте каждую половинку тонкими кусочками.

    самый яблочный пирог
  3. 3. Выложите яблоки в миску, добавьте к ним оба вида сахара, корицу, мускатный орех, щепотку соли, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. Слейте лишнюю жидкость и выложите яблоки в сотейник с растопленным сливочным маслом, обжарьте пару минут.

    самый яблочный пирог
  4. 4. Раскатайте тонко тесто, выложите его в форму для запекания. По кругу выложите яблочные дольки.

    самый яблочный пирог
  5. 5. С помощью ножа вставьте ломтики яблок во все зазоры.

    самый яблочный пирог
  6. 6. Смажьте пирог с помощью кисточки вареньем. Накройте пирог фольгой и запекайте 30-40 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу.

    самый яблочный пирог
  7. 7. Удалите фольгу и выпекайте еще 15 минут, чтобы получилась красивая корочка.

    самый яблочный пирог
  8. 8. Нарежьте пирог кусочками, подавайте его уже остывшим с шариком мороженого.

    самый яблочный пирог

Видео приготовления самого яблочного пирога

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alonended1971
alonended1971

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

etligni
etligni

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала яблочный пирог «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katarina85
katarina85

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирога с яблоками.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Наконец то сделала яблочный пирог- объедение!!!

salnova_79
salnova_79

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Спасибо, очень понравилось оформление яблочного пирога!

acasto
acasto

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ascasa2002
ascasa2002

Пробовала приготовить яблочный пирог, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

tataisu
tataisu

Handorer, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zina73
zina73

Впервые в жизни замахнулась на яблочный пирог, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

testereri
testereri

ОЧ вкусно получилось)

snezhanna86
snezhanna86

Спасибочки!
Очень вкусненько)