Пирог из тыквы

Королёва Александра 10 отзывов

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:) Попробуйте приготовить рецепт пирога с вареньем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога из тыквы

Рецепт пирога из тыквы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 5 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • джин - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • чернослив - по вкусу

Инструкция:

  1. Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью

  2. Добавить жидкость и быстро замесить тесто

    пирог из тыквы
  3. Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн. жир) ; тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник

    пирог из тыквы
  4. Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток)...

    пирог из тыквы
  5. Добавить джин, сливки - перемешать до однородности...

    пирог из тыквы
  6. Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ;) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ;)

    пирог из тыквы
  7. Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С

  8. Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь

    пирог из тыквы
  9. Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой

    пирог из тыквы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Карпова Леся
Карпова Леся

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с тыквой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

woutis
woutis

Королёва, это просто волшебный рецепт!

Алла Кашури
Алла Кашури

Спасибо за вкуснатищу!!!

odsotonsi
odsotonsi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тыквенный пирог получается здорово!

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

ОО, мой любимы рецептик пирога с тыквой

mongimati
mongimati

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в пироге с тыквой. Посмотрите еще vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/pirog-limonnik, надеюсь, что рецепт не разочарует.

catedes
catedes

Королёва, замечательный рецепт пирога с тыквой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

esedastar
esedastar

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)