Миндальный пирог с клубникой

Манченко Диана 7 отзывов

Миндальный пирог с клубникой - удивительно аппетитный, не слишком сладкий, нежный, воздушный десерт, прекрасно подходящий для любого праздника, но особенно - для романтического вечера при свечах.

В домашних условиях пирог с клубникой готовится довольно быстро и, пожалуй, несложно, но с определенными трудностями вы все-таки можете столкнуться. Поэтому внимательно отнеситесь к нашему пошаговому рецепту с фото, содержащему важные подсказки по каждому этапу готовки.

Прежде всего, будьте аккуратны с рубленым тестом. Оно похоже на песочное, и поэтому многие, чтобы не тратить время, покупают готовое магазинное. Мы рекомендуем этого не делать. Во-первых, тесто для пирога все-таки рубленое, а не песочное. А во-вторых, в магазинном используются дешевые жиры и вредные для здоровья добавки. Ну, и, конечно, в отличие от нашего пирога с клубникой, в его состав не входит миндаль, а это практически главный ингредиент, делающий вкус выпечки более изысканным, а аромат - волшебным. Так что все-таки потратьте время и усилия на приготовление миндального рубленого теста своими руками. Чтобы оно не было жидковатым, входящее в его состав масло должно быть холодным и твердым. И еще. Одним из компонентов коржа является ром. На наш взгляд, он идеально сочетается с миндалем, но, если вы против использования алкоголя, замените ром таким же количеством воды.

Что касается сливок, очень важно их не перебить. Поэтому начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость постепенно. Желатин для загущения можно заменить специальным загустителем или соединить взбитые сливки со взбитым же сыром маскарпоне для более выраженного кремового вкуса.

Если все сделать правильно, на вашем столе будет восхитительный пирог, каждый кусочек которого буквально тает во рту.

Немедленно приступаем к готовке! Попробуйте приготовить рецепт пирога лимонник. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндального пирога с клубникой

Рецепт миндального пирога с клубникой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала луковый пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Миндаль сладкий 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 60 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Желатин 10 г
  • Ром 30 мл
  • Клубника 600 г

Инструкция:

  1. 100 г миндального ореха на пару минут замачиваем в кипятке, а затем очищаем от кожуры и подсушиваем на сухой сковородке.

  2. Блендером измельчаем очищенный миндаль в мелкую крошку, а затем соединяем ее со 100 г просеянной муки, 100 г нарезанного кусками охлажденного сливочного маслица и 60 г сахарного песка.

    миндальный пирог с клубникой
  3. Получившуюся смесь ножиком рубим до тех пор, пока не получится однородная крошка. После этого вбиваем в тесто куриное яйцо и вливаем 2 ст. л. светлого рома (можно заменить иным крепким алкогольным напитком или же просто водой). Все тщательно, но быстро перемешиваем, а затем получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем в холодильник.

    миндальный пирог с клубникой
  4. В промасленный невысокий противень выкладываем охлаждено тесто и аккуратно разравниваем его пальцами. Можно поступить по-другому: сначала раскатать тесто между двумя кусочками пергамента, а уже потом выложить в форму. Еще вариант: если у вас есть аналогичная формочка чуть меньшего диаметра, придавите ею тесто сверху. Толщина коржа должна составить не более 1 см. Для более качественного выпекания в нескольких местах прокалываем его вилкой.

    миндальный пирог с клубникой
  5. В духовке тесто обычно поднимается, но в данном случае нам это не нужно. Поэтому сверху выкладываем на основу кусок пергамента и наполняем его какими-нибудь бобами (можно и обычной каменной солью).

    миндальный пирог с клубникой
  6. Выпекаем корж для нашего пирога в прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут (или чуть меньше).

    миндальный пирог с клубникой
  7. Пока вынутая из духовки основа для пирога охлаждается, готовим сливочный крем. Для этого берем 2 ст. жирных и очень холодных (желательно предварительно охлажденных в морозильнике в течение минут 15) сливок и взбиваем их до пышности сначала на низкой скорости (около минуты), а затем на более высокой (до 5 минут). Одновременно в 50 мл чуть теплой воды замачиваем 10 г желатина. Когда он набухнет, постоянно помешивая, прогреваем смесь на плите до 60-80 градусов, чтобы желатин до конца растворился.

    миндальный пирог с клубникой
  8. В загустевшие сливки, не переставая взбивать, всыпаем 50 г сахарной пудры с ванилью, а после аккуратно вливаем растворенный в воде желатин, чтобы они стали плотными и устойчивыми. Т. к. сливки были хорошо охлаждены, это произойдет довольно скоро, и вы сможете сразу выложить их на уже охлажденный коржик и разровнять. В случае, если сливки получатся редковатыми, придется поставить пирог в холодильник для застывания.

    миндальный пирог с клубникой
  9. миндальный пирог с клубникой
  10. Свежую клубнику (или иные ягоды) моем, а замороженную - размораживаем, а затем плотненько выкладываем поверх взбитых сливок. При желании крупные ягоды можно разрезать пополам.

    миндальный пирог с клубникой
  11. Сверху чуть притрушиваем наш миндальный пирог с клубникой сахарной пудрой и подаем к столу.Приятного романтического чаепития!

    миндальный пирог с клубникой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alegista
alegista

Манченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

wungu
wungu

Вчера приготовила миндальный пирог с клубникой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Манченко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Манченко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sofiya84
sofiya84

Кстати, когда я первый раз попробовала миндальный пирог с клубникой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyalya
lyalya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!