Пирог деревенский

Уханова Томара 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога деревенского

Рецепт пирога деревенского

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог-косичку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 1 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стак.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Утиная грудка 300 г
  • Пшено 60 г
  • Пастернак 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Лисички 200 г
  • Базилик для украшения

Инструкция:

  1. Пшено разварить в рассыпчатую кашу, откинуть на сито, если вдруг остались излишки воды.

  2. С утиной грудки снять кожу, само утиное филе мелко порезать. В горячей сковороде вытопить из утиной кожи жир, затем обжарить в нем кусочки утятины.

    пирог деревенский
  3. Лисички промыть, срезы освежить, крупные экземпляры грибов произвольно порезать.

    пирог деревенский
  4. Пастернак и репчатый лук помыть и очистить. Пастернак натереть на мелкой терке, лук нашинковать тонко и мелко.

    пирог деревенский
  5. К утятине добавить овощи и лисички, хорошо начинку промаслить, влить буквально четверть стакана воды и выпарить всю воду. Начинку посолить и поперчить, смешать с разваренным пшеном.

    пирог деревенский
  6. Цельнозерновую и пшеничную муку просеять, смешать с солью и щепоткой сахара.

    пирог деревенский
  7. В стакан влить 50 мл крутого кипятка, тут же добавить 50 мл растительного масла, соль и щепотку сахара - перемешать масляную взвесь в однородность и замесить гладкое тесто. Тесто разделать на четыре шара и дать ему немного остыть.

    пирог деревенский
  8. Каждый шар подготовленного теста раскатать, в центр выложить начинку из утки, каши и лисичек, края подвернуть к центру, сделав защипы.

    пирог деревенский
  9. Противень застелить пергаментом, пироги деревенские перенести на противень, из фольги вырезать полоски по ширине начинки - начинку накрыть чашечкой из фольги. Запекать пироги в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, затем с начинки фольгу убрать, включить функцию "гриль" на 5 минут - подрумянить верх.

    пирог деревенский
  10. Готовый пирог деревенский подавать можно горячим и холодным, по желанию украсить веточкой свежего базилика или любой другой любимой зеленью.

    пирог деревенский
  11. Рецепт "Пирог деревенский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    пирог деревенский

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha89
tanyusha89

Спасибо:D
Будем пробовать!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

svetlana95
svetlana95

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lofist
lofist

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Пробовала приготовить итальянский деревенский пирог vagonretseptov.ru/vypechka/pirogi/italyansky-derevensky-pirog, подскажите что-нибудь попроще...

lera76
lera76

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alotea
alotea

Только что доела пирог деревенский!!! очень вкусно!!!

lerad
lerad

Готовила пирог деревенский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

vita99
vita99

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alisa97
alisa97

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tuktar_89
tuktar_89

Спасибо! Беру в закладки.