Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту. Попробуйте приготовить рецепт пирожков постных бездрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).
Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Нарезаем лук и грибы.
С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.
Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.
На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.
Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.
Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Пирожки
Жареные пирожки с яйцом и рисомПирожки
Пирожки с рисом и сыром данвайтПирожки
Пирожки постные бездрожжевыеПирожки
Постные пирожки на сковородеПирожки
Постные пирожки с картофелемПирожки
Пирожки жареные, постныеПирожки
Постные жареные пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик постных пирожков с рисом и грибами!!!
Муж был в восторге.
постных пирожков с рисом и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно попробую постные пирожки с рисом и грибами, это вкусно.
Да постные пирожки с рисом и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постные пирожки с рисом и грибами постоянно.
Постные пирожки с рисом и грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные пирожки с рисом и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
http://vagonretseptov.ru/vypechka/pirozhki/postnye-pirozhki-na-skovorode.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постные пирожки с рисом и грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Какой интересный рецепт постных пирожков с рисом и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну вообще я не люблю постные пирожки с рисом и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!