Постные пирожки с рисом и грибами

Natalya LF 10 отзывов

Простое и сытное блюдо для постного стола. Для приготовления теста рекомендую использовать Горчичное масло Biolio, оно придаст золотистый цвет пирожкам и позволит им не черстветь. Для приготовления начинки рекомендую использовать Чесночное масло Biolio, которое придаст аромат и пикантную нотку рисово-грибному дуэту. Попробуйте приготовить рецепт пирожков постных бездрожжевых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных пирожков с рисом и грибами

Рецепт постных пирожков с рисом и грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные пирожки с картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
  • рис пропаренный и дикий смесь - 100 г
  • грибы замороженные - 250 г
  • лук репчатый - 70 г
  • зелень - 2 веточки
  • соль - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.).

  2. Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку.

    постные пирожки с рисом и грибами
  3. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

    постные пирожки с рисом и грибами
  4. Нарезаем лук и грибы.

    постные пирожки с рисом и грибами
  5. С сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла (чесночное). Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

    постные пирожки с рисом и грибами
  6. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные с луком грибы и нарезанную зелень. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев.

    постные пирожки с рисом и грибами
  7. Перемешиваем. Начинка готова.

    постные пирожки с рисом и грибами
  8. Тесто делим на кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки.

    постные пирожки с рисом и грибами
  9. На лепешки выкладываем подготовленную начинку. Защипываем края лепешки. Получается пирожок.

    постные пирожки с рисом и грибами
  10. Выкладываем на противень. Смазываем заваренным чаем.

    постные пирожки с рисом и грибами
  11. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 С. Испеченные пирожки сбрызгиваем водой, накрываем салфеткой и оставляем на 5-10 минут.

    постные пирожки с рисом и грибами
  12. Подаем пирожки, посыпав зеленью укропа.

    постные пирожки с рисом и грибами
  13. Приятного аппетита!

    постные пирожки с рисом и грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Спасибо за рецептик постных пирожков с рисом и грибами!!!
Муж был в восторге.
постных пирожков с рисом и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vadruts
vadruts

Обязательно попробую постные пирожки с рисом и грибами, это вкусно.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Да постные пирожки с рисом и грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать постные пирожки с рисом и грибами постоянно.

Булут Вера
Булут Вера

Постные пирожки с рисом и грибами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные пирожки с рисом и грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

katya86
katya86

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

valentina79
valentina79

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные постные пирожки с рисом и грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

olga72
olga72

Какой интересный рецепт постных пирожков с рисом и грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nadya89
nadya89

Ну вообще я не люблю постные пирожки с рисом и грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!