Пончики донатс по-домашнему

nina72 8 отзывов

Классическое американское сладкое блюдо из теста, часть культуры этой страны. Название происходит из двух английских слов, одно означает тесто, другое - орех. Первые Донатс не были похожи на бублики, их готовили в форме шариков. Орешки из теста варили в свином жире переселенцы из Дании. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пончиков донатс по-домашнему

Рецепт пончиков донатс по-домашнему

Пончики с глазурью можно посыпать разноцветными кулинарными посыпками, как подскажет фантазия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики московские по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для опары:

  • мука 280 г
  • мука 140 г
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное

для темной глазури:

  • шоколад 150 г
  • сливки 38% 125 мл

для сгущенки:

  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • молоко 1-2 ст.л.

для белой глазури:

  • шоколад белый 200 г
  • сливки 38% 125 г

Инструкция:

  1. Для приготовления опары в чашу миксера просеять немного муки, добавить свежие дрожжи и воду. Быстро, в течение двух минут, замесить тесто, оно должно быть липким. Массу накрыть крышкой и оставить на час в тепле. В подошедшую опару добавить яйца, оставшуюся муку, сахарный песок и соль. Замесить тесто в течение восьми минут.

  2. В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого - отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.

  3. Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

  4. Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики Донатс с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.

Комментарии к рецепту

4 / 5
hitesas1985
hitesas1985

Какая красота…

masha88
masha88

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пончики донатс по-домашнему,очень понравилось.Спасибо.

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Nina72, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо, nina72!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пончики донатс по-домашнему как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ofranes
ofranes

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

shraiber_86
shraiber_86

Для разнообразия часто готовлю пончики с треской, получается вкусно и быстро.

zinka98
zinka98

Муж не любит пончики донатс по-домашнему, а тут увидев это чудо попросил положить ему пончики донатс по-домашнему!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.