anculto 16 отзывов Видео рецепт
Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола! Попробуйте приготовить рецепт пончиков со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики дрожжевые. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.
После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.
С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.
Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).
Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.
Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.
Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.
Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Постные пончики готовы!
Приятного Вам чаепития!
Пончики
Пончики со сгущенкойПончики
Французские пончикиПончики
Шаловливые пончикиПончики
Шоколадные пончикиПончики
Пончики к завтракуПончики
Банановые пончикиПончики
Ванильные пончикиПончики
Пончики дрожжевыеПончики
Яблочные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
Anculto, спасибо огромное за рецепт постных пончиков!
делаю уже 5-й раз!
Делала постные пончики один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовила вчера постных пончиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала постные пончики, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Здесь новый рецепт пончиков к завтраку.
Опачки!
Теперь братик обрадуется постным пончикам!
Делала постные пончики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача постных пончиков.
Рецепт супер, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Нежно и оригинально!
спасибо, anculto!