Попробуйте приготовить рецепт пончиков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.
Вырезать круги диаметром 6 7 см.
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Должен получиться узелок.
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать сахарной пудрой и готово!
Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Пончики
Пончики с начинкойПончики
Пончики с творогомПончики
Ванильные пончикиПончики
Дрожжевые пончикиПончики
Пончики на кефиреПончики
Пончики с трескойПончики
Домашние пончикиПончики
Быстрые пончикиПончики
Пончики ДонатсыПончики
Постные пончики
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мама сделала французские пончики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от французских пончиков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ororishan, французские пончики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Сразу захотелось попробовать (люблю vagonretseptov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-donatsy).
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французские пончики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала французские пончики по рецепту ororishan, мне понравилось.
Даже брату, который французские пончики не любит,понравилось!