Французские пончики

ororishan 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пончиков на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французских пончиков

Рецепт французских пончиков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрые пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи 18 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вода 75 г
  • масло сливочное 200 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

    французские пончики
  3. Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

    французские пончики
  4. Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

    французские пончики
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    французские пончики
  6. Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.

    французские пончики
  7. Вырезать круги диаметром 6 7 см.

    французские пончики
  8. В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

    французские пончики
  9. Завернуть один край круга внутрь отверстия.

    французские пончики
  10. Должен получиться узелок.

    французские пончики
  11. Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.

    французские пончики
  12. Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

    французские пончики
  13. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    французские пончики
  14. Посыпать сахарной пудрой и готово!

    французские пончики
  15. Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  16. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.

  17. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.

    французские пончики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
razumova_85
razumova_85

Надо попробовать

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

onsucha1999
onsucha1999

Мама сделала французские пончики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от французских пончиков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Полтева Оля
Полтева Оля

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Копысова Анна
Копысова Анна

Ororishan, французские пончики делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

entontono1995
entontono1995

Сразу захотелось попробовать (люблю vagonretseptov.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-donatsy).

anggi
anggi

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французские пончики, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Костяк Полли
Костяк Полли

Я делала французские пончики по рецепту ororishan, мне понравилось.
Даже брату, который французские пончики не любит,понравилось!