esimbekova_89 14 отзывов Видео рецепт
Немного истории.
Несмотря на то, что донатсы считаются истинно американским лакомством, их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские "масляные шарики" (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название "Doughtnut" или "Donuts" пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капсулы кардамона надрезать и достать семена, в ступке растолочь семена и цедру апельсина (цедру лучше снять теркой). В просеянную муку добавить сахар, дрожжи, соль и смесь цедры с кардамоном -все хорошо смешать, к полученой смеси добавить молоко и яйцо, хорошо вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 10) Тесто раскатать немного скалкой, положить сверху мягкое сливочное масло
, завернуть конвертиком
и снова вымесить (тесто опять станет немного липким, поэтому можно добавить пару столовых ложек муки), месить опять около 8-10 минут. Тесто положить в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом без сквозняков месте, тесто должно увеличится в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать стаканом донатсы, дырки я вырезала крышечкой от пластиковой бутылки
(кстати дырки можно пустить в переработку или оставить, моим детям очень нравятся жареные дырки от донатсов). Накрыть чистым полотенцем и дать им часик "отдохнуть". Жарить донатсы во фритюре до золотстого цвета (жарить лучше на среднем огне, потому что донатсы могут сверху быть золотистыми, а внутри остаться сырыми). Глазурь: масло растопить в микроволновке, добавить воду и постепенно по одной столовой ложке, постоянно размешивая, добавить сахарную пудру. Должна получится глазурь по консистенции как густая сметана. Немного остывшие донатсы смазать при помощи кисточки глазурью. Можно дать им остыть окончательно или сразу в атаку. Приятно аппетита!
Пончики
Карнавальные пончикиПончики
Шаловливые пончикиПончики
Пончики с начинкойПончики
Пончики с творогомПончики
Ванильные пончикиПончики
Дрожжевые пончикиПончики
Пончики дрожжевыеПончики
Чесночные пончикиПончики
Постные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пончики донатсы. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я приготовила пончики донатсы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Esimbekova_89, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пончиков донатсы.
Столько восхищений от гостей!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Esimbekova_89, спасибо большое, за вкусный превкусный пончики донатсы!!!
Ох, какая вкуснятина!
Вот ещё нашла пончики дрожжевые.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пончики донатсы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Esimbekova_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пончики донатсы готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Esimbekova_89 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пончиков донатсы я не знаю)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!