Сиволапова Кира 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт пончиков с треской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пончиков дрожжевых
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевые пончики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки).
2. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст. л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка.
3. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся.
4. Растопить масло.
5. Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.
6. Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400.
7. Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5.
8. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
9. Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20.
10. Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели.
11. Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой.
12. Приятного аппетита!
Пончики
Дрожжевые пончики с начинкойПончики
Карнавальные пончикиПончики
Пончики к завтракуПончики
Пончики с начинкойПончики
Ванильные пончикиПончики
Дрожжевые пончикиПончики
Чесночные пончикиПончики
Пончики с трескойПончики
Постные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
Спасибо, Сиволапова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сиволапова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Скорее бы попробовать)
Готовила пончики дрожжевые первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пончики дрожжевые, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пончиков к завтраку.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сиволапова, сделала сегодня пончики дрожжевые.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Выглядит очень аппетитно
Пошла пробовать…)))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А что вы нашли в пончиках дрожжевых??? Мне, например, не очень понравилось:(