Дрожжевые пончики с начинкой

intinee2002 8 отзывов

Предлагаю вам испечь невероятно вкусные дрожжевые пончики с начинкой. Это один из лучших рецептов пончиков, которые я пробовала. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными, мягкими внутри, где образуется полое пространство для начинки. Кушать эти пончики вкуснее всего в горячем или теплом виде. Попробуйте приготовить рецепт пончиков донатсы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой

Рецепт дрожжевых пончиков с начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, Для детей, К чаю

  • Время: 50 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 6 г
  • Вода 1/4 стак.
  • Ванилин 1 пакет
  • Мука 600-650 г
  • Джем, повидло, густое варенье или вареное сгущенное молоко (по вкусу)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция:

  1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут.

  2. Когда образуется "шапочка" сверху смеси

    дрожжевые пончики с начинкой
  3. Добавить в дрожжевую смесь яйцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состояния маргарин. Хорошенько смесь перемешать.

    дрожжевые пончики с начинкой
  4. Всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.

    дрожжевые пончики с начинкой
  5. Должно получиться не слишком тугое, но и не совсем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    дрожжевые пончики с начинкой
  6. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Смотрите по тесту, оно должно увеличиться вдвое.

    дрожжевые пончики с начинкой
  7. Далее тесто разделить на 2 части, каждую

    дрожжевые пончики с начинкой
  8. Жарить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. Жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.

    дрожжевые пончики с начинкой
  9. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего жира.

    дрожжевые пончики с начинкой
  10. Сразу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. Посыпать невероятно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

    дрожжевые пончики с начинкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
shtepenko_80
shtepenko_80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю дрожжевые пончики с начинкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

aleksandra
aleksandra

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

couteast2003
couteast2003

Спасибо intinee2002…)
дрожжевые пончики с начинкой только начала готовить:)

udachina_80
udachina_80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Диана Кутищева
Диана Кутищева

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пончики дрожжевые, мужу очень понравилось.