Донатсы считаются американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, чтобы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики с треской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20 мин
В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.
Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин
Приятного аппетита!
Пончики
Пончики Донатс по-домашнемуПончики
Карнавальные пончикиПончики
Пончики с начинкойПончики
Пончики с творогомПончики
Ванильные пончикиПончики
Дрожжевые пончикиПончики
Чесночные пончикиПончики
Пончики с трескойПончики
Постные пончикиПончики
Сырные пончики
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я готовлю по этому рецепту пончиков донатс по-домашнему.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отлично, американские пончики донатс — супер, понравилось всем!
А я всегда готовлю с Танечка и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит американские пончики донатс, оценили.
Очень довольна американскими пончиками донатс! Благодарю за рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мой любимый человек очень любит американские пончики донатс и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!