Рождественские пончики желуди

roschupkina_75 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт домашних пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рождественских пончиков желуди

Рецепт рождественских пончиков желуди

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 445 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука (цельнозерновая) 250 г
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/3 пакетика
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • анис (или анисовый ликёр) 1/2 ч.л. (1 ч.л.)
  • соль морская 1 щепотка
  • тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст.л.
  • ваниль 1 щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1/2 плитки
  • фисташки (или миндаль) 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для начинки) 1/3 ч.л.
  • лимонный сок (для начинки) 1/2 ч.л.
  • грецкий орех (для посыпки) 50 г
  • сгущенное молоко (для украшения) 2 ст.л.
  • масло подсолнечное (для обжарки)

Инструкция:

  1. На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).

  2. В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Стол присыпать мукой (2 ст. л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера. Скатать кусочки теста в шарики.

  3. Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.

  4. Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами. Так у желудей получатся шляпки. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки. Готово!

  5. Совет. Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alonended1971
alonended1971

Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественские пончики желуди!!!!

ingat
ingat

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рождественские пончики желуди.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рождественские пончики желуди (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

idour2000
idour2000

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Валя Марускевич
Валя Марускевич

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sorsier
sorsier

Мне очень понравился рецептик пончиков из тыквы, хочу поделиться с вами.

lilya99
lilya99

Приготовила рождественские пончики желуди — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

todalfion
todalfion

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.