Классические пряничные человечки

Яна Бренич 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классических пряничных человечков

Рецепт классических пряничных человечков

Классические пряничные человечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 200 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мед (слабая замена черной патоке) 1 стак.
  • Перец (черный свежесмолотый) 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Гвоздика (молотая) 0.5 ч.л.
  • Сахар коричневый (мелкий) 1 стак.
  • Вода (горячая) 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) 200 г
  • Имбирь (молотый) 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1.

  2. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности.

  3. Отставить смесь в сторонку.

  4. 2.

  5. В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния.

  6. лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой.

  7. Добавить черную патоку (в России и странах быв.

  8. СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах сздорового питания), или мед со жженкой, яйца, и смешивать до гладкости.

  9. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.

  10. 3.

  11. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей.

  12. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин.

  13. Можно добавить еще муки, если нужно.

  14. 4.

  15. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.

  16. 5.

  17. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.

  18. Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше.

  19. Вырезать фигурки ножом или формочкой.

  20. Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой.

  21. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.

  22. Печь минут пятнадцать-двадцать.

  23. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.

  24. Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо.

  25. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут.

  26. Остынут и легко отделятся.

  27. Еще теплые пряники можно украшать глазурями, обклеивать кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками и проч.

  28. Именно из такого теста делают пряничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.

Видео приготовления классических пряничных человечков

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atenou
atenou

Легко и вкусно!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lonoun
lonoun

Отлично, классические пряничные человечки — супер, понравилось всем!

rular
rular

Яна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Саша Марускевич
Саша Марускевич

УРА!!! Свершилось!
Я сделала классических пряничных человечков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

zinka75
zinka75

Есть рецепт пряничных домиков, девочки уже готовили.

lyuda
lyuda

Нежно и оригинально!
спасибо, Яна!