Пряничные тильда-человечки

Машишь 9 отзывов

Милые мои кулинары! От всей души поздравляю с этим долгожданным днем! Первым Днем лета! И, конечно же, Днем защиты детей! По этому случчаю - предлагаю вашему вниманию простой рецепт имбирных пряничков в стиле Тильда. Это легко и просто! Такой человечек всегда поднимет настроение вам и вашим близким.:) Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряничных тильда-человечки

Рецепт пряничных тильда-человечки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - 75 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • патока - 100 г
  • мука - 375 г
  • сода пищевая - 10 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • корица молотая - 10 г
  • имбирь молотый - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 30 г

Инструкция:

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйцо. Подмешать светлую патоку или мед. Взбить все до однородности.

  2. В полученную смесь просеять муку, добавить соду, разрыхлитель, корицу и имбирь. Все перемешать, пока сухие ингредиенты не соединятся с масляным кремом. Руками собрать, вымешивая тесто в шар, переложить на слегка присыпанную мукой доску и месить до получения однородного теста (несколько минут). Сформировать шар, убрать в холодильник на 2-3 часа.

    пряничные тильда-человечки
  3. Спустя 2-3 часа достать шар из холодильника, слегка размять, раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Формочками или трафаретом в виде человечков вырезать прянички, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    пряничные тильда-человечки
  4. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 С. Пока пряничные человечки остывают, взбить в крутую глазурь яичный белок и сахарную пудру.

    пряничные тильда-человечки
  5. Заправить глазурью кондитерскую ручку (если у кого-то ее не, но очень хочется украсить прянички, можно использовать маленькие пакетики, налив в них глазурь и сделав маленький надрез на уголке), нарисовать глаза, пуговки и манжеты на рукава и на ноги. Из любой ткани, которая найдется дома, можно нарезать тоненьких шарфиков и повязать человечкам на шею.

    пряничные тильда-человечки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Булут Вера
Булут Вера

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пряничных тильда-человечки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Обожаю пряничные тильда-человечки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tonispise1976
tonispise1976

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Карпова Леся
Карпова Леся

Машишь, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Огромное Вам спасибо!!!
пряничные тильда-человечки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

adlencen1972
adlencen1972

Ну очень вкусно! Расскажу вам о классических пряничных человечках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

rimma
rimma

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

etsom
etsom

Пряничные тильда-человечки конечно на любителя.
Но понравилось.