sethitsis 17 отзывов Видео рецепт
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп
Все пряности измельчите в ступке в порошок. В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.
Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое
Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.
Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и хорошо прижмите
Выложите 100 г варенья
Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке
Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"
Лишнее тесто обрежьте
Переложите пряник на противень, застеленный бумагой
Выпекайте при 220*С с конвекцией около 5 минут, затем при 180*С с конвекцией еще 10 минут. Остудите пряники на решетке.
Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130*С) ~ на 5-7 минут.
Подавайте с молоком или свежезаваренный чаем.
Пряники
Польский рождественский пряникПряники
Пряник из Италии PanpepatoПряники
Старопольский пряник
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Готовила вчера печатного пряника с джемом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печатный пряник с джемом — это очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю печатный пряник с джемом!!!
Еще раз спасибо!!!
Вот еще интересный вариант рецепта имбирного пряника рождественская елка.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печатный пряник с джемом
Очень давно приметила этот рецептик печатного пряника с джемом.
Получилось просто чудесно!
sethitsis спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я давненько поглядываю на печатного пряника с джемом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт печатного пряника с джемом!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А я готовлю печатный пряник с джемом в первый раз.
Сделали, но еще не пробовали!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить печатный пряник с джемом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Коллега приготовила печатный пряник с джемом.
Никогда вкуснее печатный пряник с джемом не пробовала!!!
Всем советую.