Пряник из италии panpepato

utorofor1973 18 отзывов

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко Попробуйте приготовить рецепт лазаний из теплой италии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряника из италии panpepato

Рецепт пряника из италии panpepato

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала треску со вкусом италии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 15 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • инжир сушеный 200 г
  • перец черный 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0.25 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • мука белая высшего сорта 450 г
  • разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • цукаты 75 г
  • цедра апельсина 2 шт.
  • миндаль 100 г
  • сахар белый 330 г
  • какао-порошок 125 г
  • вода 200 мл
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное по вкусу
  • кардамон молотый по вкусу

Инструкция:

  1. В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель

  2. Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты - это сухая смесь.

    пряник из италии panpepato
  3. В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.

    пряник из италии panpepato
  4. Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.

    пряник из италии panpepato
  5. Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.

    пряник из италии panpepato
  6. Нарезаем инжир мелким кубиком.

    пряник из италии panpepato
  7. Миндаль заливаем кипятком.

    пряник из италии panpepato
  8. Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.

    пряник из италии panpepato
  9. Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.

    пряник из италии panpepato
  10. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

    пряник из италии panpepato
  11. Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.

    пряник из италии panpepato
  12. Когда Panpepato будет готово, достаем из формы, ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов

    пряник из италии panpepato
  13. Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.

    пряник из италии panpepato
  14. Когда шоколад застынет, разрезаем Panpepato на ровные кусочки по 1 см.

    пряник из италии panpepato
  15. Приятного аппетита!! =

    пряник из италии panpepato

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ofsimows
ofsimows

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Катарина Далик
Катарина Далик

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пряник из италии panpepato не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ardepri2005
ardepri2005

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alisa97
alisa97

Вы там знаете толк в еде :)

Янка Тоша
Янка Тоша

Рецепт пряника из италии panpepato понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

asingon
asingon

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

risherise
risherise

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

eseva_86
eseva_86

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт минестроне vagonretseptov.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-letnii-sup-iz-italii.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Utorofor1973!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tuitsoos
tuitsoos

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Аида Берневек
Аида Берневек

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пряник из италии panpepato, спасибо огромное за рецептик!!!!

oflind1985
oflind1985

Потрясающий рецепт пряника из италии panpepato!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ilofile
ilofile

Utorofor1973 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yasya
yasya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пряника из италии panpepato!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Медведева Полли
Медведева Полли

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tataisu
tataisu

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyudmila
lyudmila

Utorofor1973, умничка!
Какой аппетитный рецептик пряника из италии panpepato сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!