Треска со вкусом италии

usham 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт трески под творожно-сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт трески со вкусом италии

Рецепт трески со вкусом италии

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную треску с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе трески - 2 шт.
  • цуккини - 1 шт среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • базилик - 1 ч.л.
  • лимон - 0,5 шт.
  • петрушка (для посыпки цукини по вкусу)

Инструкция:

  1. 1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем (особенно, если было замороженное филе). Разрезать каждое филе пополам (если крупное).

  2. 2. Подготовьте маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока. Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом. Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке. Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Печь 20 минут (термообдув). Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится) тонких полосок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон (буквально 30 секунд с каждой стороны). Когда цуккини обжаривается на другой стороне - посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока (равномерно на каждый кусочек). Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини - сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя). К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис.

    треска со вкусом италии

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lilya
lilya

Usham, ты сама их придумала рецепт трески со вкусом италии?

bilas
bilas

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kutischeva_97
kutischeva_97

Usham!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Яна Нижник
Яна Нижник

Большое спасибо за рецепт!
треска со вкусом италии просто супер!!!

ungat
ungat

Мы тоже недавно первый раз делали треску со вкусом италии.