Попробуйте приготовить рецепт трески под творожно-сливочным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную треску с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем (особенно, если было замороженное филе). Разрезать каждое филе пополам (если крупное).
2. Подготовьте маринад из 1 ст. л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока. Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом. Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке. Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 С. Печь 20 минут (термообдув). Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится) тонких полосок. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон (буквально 30 секунд с каждой стороны). Когда цуккини обжаривается на другой стороне - посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока (равномерно на каждый кусочек). Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини - сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя). К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис.
Комментарии к рецепту
Usham, ты сама их придумала рецепт трески со вкусом италии?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Usham!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Большое спасибо за рецепт!
треска со вкусом италии просто супер!!!
Мы тоже недавно первый раз делали треску со вкусом италии.