Калиенко Луиза 16 отзывов Видео рецепт
Треску любят все члены моей семьи, поэтому если я и покупаю рыбу, то зачастую именно эту. Сегодня хочу поделиться одним из любимых способов ее приготовления - под лимонно-луковым соусом. Сделать его совсем не сложно, а вкус получается интересным благодаря входящему в состав белому вину и яркой лимонной нотке! Попробуйте приготовить рецепт жареной трески с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала красную рыбу под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Пост, Праздник, Ужин
Время подготовки:
1 ч
Самое нудное и долгое в процессе приготовления любой рыбы - это ее очищение. Не люблю этим заниматься, но приходиться:) Треску чистим, а если шкурка снимается легко, то вообще ее удаляем. Также отрезаем плавники, освобождаем внутренность от темных пленок и прочего.
Разрезаем на порционные кусочки - их толщина полностью зависит от предпочтений хозяйки.
Солим и перчим рыбу со всех сторон. Отрезаем от лимона один ломтик и сбрызгиваем его соком треску.
Луковицы выбираем среднего размера или чуть меньше. Нарезаем кольцами.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем расщепленные колечки лука.
Обжариваем их до мягкого состояния, но сильного румянца не допускаем.
К нужному количеству белого сухого вина добавляем мед. Тщательно размешиваем его.
Вливаем вино с медом на сковороду к луку, добавляем соль и тщательно перемешиваем лопаткой.
Подготавливаем лимон - промываем его под водой, отделяем третью часть. Можно взять и половину лимона. Я уже так делала, но мне показалось, что это много. А вот 1/3 - самое то!) Нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых затем превращаем в равные четвертинки колец.
Пускаем лимон к луку с вином, размешиваем и тушим около пяти минут.
Форму (или противень) смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кусочки рыбы.
Каждый кусочек трески покрываем соусом.
Присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180-200ºC духовку на 30-35 минут.
Вынимаем и раскладываем вкусную и ароматную рыбку по порциям, добавляя свежую зелень!
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А треску под лимонно-луковым соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Обязательно приготовь скумбрию с пикантным соусом! Получается очень вкусненько!!!
Ой, соскучилась что-то по треске под лимонно-луковым соусом.
Приготовлю завтра)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Готовила треску под лимонно-луковым соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила треску под лимонно-луковым соусом.
Обалденно вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт трески под лимонно-луковым соусом.
Очень круто получилось!