Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы - на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты - получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды ;)
На гарнир подойдет картофельное пюре - либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, - а также рис. Попробуйте приготовить рецепт жареной трески с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареной трески с томатно-грибным соусом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную рыбу с чесноком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.
Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.
Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.
Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).
Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона:)
Приятного аппетита!
Рыба
Рыба дори жаренаяРыба
Путассу жареная
Комментарии к рецепту
Приготовила жареную треску с томатно-грибным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареную треску с томатно-грибным соусом.
Делала жареную треску с томатно-грибным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ancalu1982, спасибо за новый вариант жареной трески с томатно-грибным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жареную корюшку в сухарях.