Жареная треска с томатно-грибным соусом

ancalu1982 8 отзывов

Предлагаю вам еще один быстрый вариант приготовления рыбы - на все про все при определенной расторопности уходит около 20-25 минут. Для этого блюда подойдет любая белая рыба - как морская, так и речная. Более того: соус из этого рецепта можно вполне успешно использовать для пасты - получится вполне себе неплохой вегетарианский (он же постный) вариант еды ;)

На гарнир подойдет картофельное пюре - либо чистое, либо пополам с сельдереем или брокколи, - а также рис. Попробуйте приготовить рецепт жареной трески с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареной трески с томатно-грибным соусом

Рецепт жареной трески с томатно-грибным соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную рыбу с чесноком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • филе трески 800 г
  • помидор средний 3 шт.
  • кусок лука порея (белая часть)
  • шампиньоны 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лимон 1 шт.
  • белое сухое вино 100 мл
  • пара веточек базилика
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками.

  2. жареная треска с томатно-грибным соусом
  3. Помидоры надрезаем крест-накрест, на полминуты опускаем в кипяток, затем сливаем и обдаем холодной водой. Снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками.

  4. жареная треска с томатно-грибным соусом
  5. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и грибы и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

  6. жареная треска с томатно-грибным соусом
  7. Добавляем томаты. Готовим еще 1-2 минуты.

  8. жареная треска с томатно-грибным соусом
  9. Вливаем вино и готовим 3 минуты, до испарения запаха алкоголя. Добавляем соль по вкусу, а также базилик, натертый чеснок и цедру лимона, перемешиваем и выключаем.

  10. жареная треска с томатно-грибным соусом
  11. Рыбу солим и перчим. Жарим до готовности на среднем огне, примерно по 5 минут на сторону (времени может уйти чуть меньше или чуть больше в зависимости от толщины куска).

  12. жареная треска с томатно-грибным соусом
  13. Подаем рыбу с гарниром, полив соусом. Плюс долька лимона:)

  14. жареная треска с томатно-грибным соусом
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Назаренко
Марианна Назаренко

Приготовила жареную треску с томатно-грибным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

violetta
violetta

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yasya
yasya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жареную треску с томатно-грибным соусом.

mina76
mina76

Делала жареную треску с томатно-грибным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

olesya
olesya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Ancalu1982, спасибо за новый вариант жареной трески с томатно-грибным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать

isurande
isurande

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю жареную корюшку в сухарях.