Треска запеченная под ароматной крошкой

Роза 6 отзывов

Хрустящая, ароматная корочка и нежнейшее сочное филе рыбки - это беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить рецепт жареной трески с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт трески запеченной под ароматной крошкой

Рецепт трески запеченной под ароматной крошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе трески 1 кг
  • хлеб белый 60 г
  • сыр пармезан 60 г
  • чеснок 10 г
  • лимонный сок 1.5 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • укроп свежий 15 г
  • петрушка свежая 15 г
  • приправа для рыбы 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 10 г
  • тимьян свежий 10 г

Инструкция:

  1. Хлеб нарезать на кубики.

  2. Перемолоть хлеб в крошку в кухонном комбайне.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  3. Натереть цедру лимона.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  4. Чеснок нарезать очень мелким кубиком или пропустить через чеснокодавку.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  5. Укроп и петрушку измельчить.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  6. Пармезан натереть средней на терке.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  7. Смешать хлебную крошку с сыром, цедрой, укропом, петрушкой и чесноком.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  8. Смазать форму сливочным маслом. Рыбу вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью. Между кусочков рыбы положить веточки тимьяна.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  9. Засыпать рыбу ароматной крошкой, слегка прижимая.

    треска запеченная под ароматной крошкой
  10. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 20 - 25 минут.

    треска запеченная под ароматной крошкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Томара Коркунова
Томара Коркунова

Ой, Роза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

elaldor2001
elaldor2001

Делаю треску запеченную под ароматной крошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Роза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ofundinto
ofundinto

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

sasena1988
sasena1988

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

atolilol1994
atolilol1994

Да треску запеченную под ароматной крошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать треску запеченную под ароматной крошкой постоянно.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Только что доела треску запеченную под ароматной крошкой!!! очень вкусно!!!