Хрустящая, ароматная корочка и нежнейшее сочное филе рыбки - это беспроигрышный вариант. Попробуйте приготовить рецепт жареной трески с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную мойву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Хлеб нарезать на кубики.
Перемолоть хлеб в крошку в кухонном комбайне.
Натереть цедру лимона.
Чеснок нарезать очень мелким кубиком или пропустить через чеснокодавку.
Укроп и петрушку измельчить.
Пармезан натереть средней на терке.
Смешать хлебную крошку с сыром, цедрой, укропом, петрушкой и чесноком.
Смазать форму сливочным маслом. Рыбу вымыть, обсушить, выложить в форму для запекания, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью. Между кусочков рыбы положить веточки тимьяна.
Засыпать рыбу ароматной крошкой, слегка прижимая.
Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 20 - 25 минут.
Комментарии к рецепту
Ой, Роза.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Делаю треску запеченную под ароматной крошкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Роза громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Да треску запеченную под ароматной крошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать треску запеченную под ароматной крошкой постоянно.
Только что доела треску запеченную под ароматной крошкой!!! очень вкусно!!!