Вика Любецкая 7 отзывов Видео рецепт
Изысканный деликатес для праздничного ужина. Рекомендую всем гурманам на заметку рецепт гребешков под соусом! Попробуйте приготовить рецепт фаршированных кальмаров гриль под соусом из манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт гребешков под соусом
Для приготовления гребешков под соусом нам также понадобится молоко. Мы замочим в молоке гребешки: они будут более сочными и вкусными, а не жесткими. Кус-кус с вялеными помидорами - это отличный гарнир к гребешкам и не только. Смотрим рецепт.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию с пикантным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовьте все ингредиенты.
Филе гребешков на несколько часов замочите в молоке.
Затем просушите бумажной салфеткой и заверните в ломтики бекона. Если бекон соленый, то дополнительно солить не надо. Закрепите бекон зубочистками или деревянными шпажками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Температура может быть 180 градусов. Гребешки должны стать золотистого цвета. Пока они запекаются, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, и добавьте в него сок половинки лимона.
Теперь кус-кус: залейте крупу кипятком в равных пропорциях, через пять минут он будет готов. Добавьте сливочное масло.
Режем вяленые помидоры.
Смешиваем кус-кус с помидорами - и получаем наш гарнир.
Готовые гребешки под соусом поливаем лимонным соусом, добавляем кус-кус и украшаем капустой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гребешков под соусом)))
Сувенир и только!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит гребешков под соусом.