Судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

utrit 11 отзывов

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся по вкусу всем, кто предпочитает утонченные и диетические блюда. Попробуйте приготовить рецепт судака, жареного с луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

Рецепт судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала семгу со сливочным соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #350 г филе судака на коже
  • мука для панировки
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло

для пюре

  • 500 г с/з зеленого горошка
  • 70 г сливочного масла
  • 5 г листа кафрского лайма
  • овощной бульон

для соуса

  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливок жирностью 20%
  • 5 г белого душистого перца
  • 2 г лаврового листа

Инструкция:

  1. Для пюре отварите до полной готовности горошек в подсоленном бульоне или воде. Слейте немного жидкости, остальное взбейте погружным блендером до однородной консистенции. Протрите через сито. Затем массу переложите в сотейник, добавьте лаймовые листья, сливочное масло и прогрейте еще 5-10 мин

  2. Для соуса лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте перец и лавровый лист, белое вино и тушите 10 мин Влейте сливки, слегка выпарите. Добавьте сливочное масло, постоянно помешивая, посолите. Готовьте еще 1-2 мин Снимите с огня и немного остудите.

  3. Для приготовления медальонов филе нарежьте на куски по 40-50 г. Слегка надрежьте кожицу, чтобы при жарке медальоны не деформировались. Рыбу приправьте солью и перцем. Запанируйте рыбу мукой только со стороны кожицы, чтобы получилась хрустящая корочка.

  4. Жарьте медальоны с растительным маслом на раскаленной сковородке 10-15 мин Рыбу положите на пюре из зеленого горошка. Сверху добавьте немного овощной сальсы и полейте соусом бербланше.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arina
arina

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

iteratimo
iteratimo

Utrit, я всегда доверяю твоим рецептам!

nadezhda
nadezhda

Utrit, спасибо вам огромное!!!
судак с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

anya99
anya99

Пасиба))
по рецепту делаю))

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Utrit!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

alena83
alena83

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

balareva_90
balareva_90

Спасибо, за рецептик судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - скумбрия с пикантным соусом.

alla96
alla96

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит судака с пюре из зеленого горошка и соусом бербланше.

eprofa
eprofa

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Петух Александра
Петух Александра

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!