Припускание - это такой способ приготовления продуктов, когда они слегка привариваются до готовности в бульоне или другой варочной жидкости с ароматическими и вкусовыми добавками. Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту.
Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов. Возьмите на заметку ;) Попробуйте приготовить рецепт камбалы под овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лосося по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе рыбы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем кружочками, сельдерей и лук разрезаем на 4 части, лимон режем на тонкие ломтики.
Кладем овощи и лимон в сотейник. Вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя до уровня чуть ниже среднего и готовим овощи под крышкой около 8 минут.
Кладем в сотейник рыбу.
Снова накрываем крышкой и готовим, пока мякоть рыбы не станет насквозь матовой, около 5 минут.
Подаем лосося с овощами. По желанию филе можно поперчить.
Приятного аппетита!
Рыба
Камбала под овощамиРыба
Кальмары с овощамиРыба
Лосось по-азиатскиРыба
Запеченный лососьРыба
Горбуша с овощамиРыба
Жареный лосось
Комментарии к рецепту
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я припущенного лосося с овощами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делала припущенного лосося с овощами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Огооо спасибо девочки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Polina, отличный рецепт припущенного лосося с овощами
спасибо за идейку