Лосось в кунжуте на подушке из цукини

Irina Timofeeva 8 отзывов

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло. Попробуйте приготовить рецепт лосося жареного на кедровой дощечке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини

Рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини

Практически все ингредиенты в этом блюде, за исключением специй, при желании можно заменить на те, что больше по душе. Лосося, например, на тунца. А цукини на баклажаны. Главное, не передержать на огне рыбу и не спалить кунжутные семечки. Кунжут, впрочем, тоже можно заменить например, обычный светлый на эстетский темный или вовсе на кунжутное масло.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лосося по-азиатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе лосося 450 г
  • Цукини 600 г
  • Кунжут 40 г
  • Соевый соус 30 мл
  • Зеленый лук 50 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 15 мл
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция:

  1. Удалить из филе лосося кости и острым ножом срезать с кожи. Для этого сделать поперечный надрез в филе, не перерезая кожи, и затем, придерживая одной рукой кожу, другой рукой срезать мясо, ведя нож параллельно разделочной доске.

  2. Нарезать филе некрупными кубиками и переложить в глубокую миску. К рыбе добавить две столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Еще раз перемешать, чтобы кунжут равномерно прилипк рыбе.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  3. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и выложить рыбу так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, снять с огня и оставить на время.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  4. Цукини нарезать кубиками с ребром 1 см (или небольшими полукруглыми ломтиками). На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нем цукини, помешивая, в течение пяти-семи минут.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  5. Добавить к цукини натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок примерно половины лимона (две-три столовые ложки). Посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще одну-две минуты.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  6. Тем временем у стеблей зеленого лука отрезать плотные белые части и выбросить, а зеленые измельчить острым ножом и кинуть их в сковородку к цукини. Перемешать и слегка поджарить в течение пары минут.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  7. Влить сливки, перемешать с цукини и луком и потушить на среднем огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты и оставить на пять-семь минут за это время цукини немного остынут, а соус слегка загустеет.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини
  8. На сервировочные тарелки выложить цукини вместе с небольшим количеством сливочного соуса и сверху на них кубики поджаренного лосося в кунжуте. Подавать сразу.

    лосось в кунжуте на подушке из цукини

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
miroslava
miroslava

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Огромное спс за рецептик!!! =)

zina93
zina93

Irina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

etligni
etligni

Какая вкусняшка!

Банникова Галка
Банникова Галка

Потрясающий рецепт лосося в кунжуте на подушке из цукини!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

hitesas1985
hitesas1985

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо Irina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.