Камбала под овощами

ompedo 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт дорады с овощами по-средиземноморски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт камбалы под овощами

Рецепт камбалы под овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала скумбрию, фаршированную овощами в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г камбалы
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г баклажанов
  • 150 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • мука

Инструкция:

  1. Муку смешать с солью и перцем.

  2. Обвалять рыбу.

    камбала под овощами
  3. На растительном масле пожарить камбалу с одной стороны (жарить около 5 минут).

    камбала под овощами
  4. Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 5 минут).

    камбала под овощами
  5. Лук мелко нарезать.

    камбала под овощами
  6. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

    камбала под овощами
  7. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

    камбала под овощами
  8. Помидоры нарезать кубиками.

    камбала под овощами
  9. На растительном масле обжарить лук.

    камбала под овощами
  10. Добавить баклажаны, жарить 5 минут.

    камбала под овощами
  11. Добавить перец.

    камбала под овощами
  12. Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).

    камбала под овощами
  13. В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    камбала под овощами
  14. Перемешать.

    камбала под овощами
  15. Рыбу выложить на тарелку.

    камбала под овощами
  16. На рыбу выложить овощи.

    камбала под овощами
  17. Посыпать зеленью.

    камбала под овощами
  18. камбала под овощами
  19. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ederite
ederite

Ох, какая вкуснятина!

Босенко Диана
Босенко Диана

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Булут Вера
Булут Вера

Делаю камбалу под овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ompedo громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

yelvina
yelvina

Ompedo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Медведева Полли
Медведева Полли

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить семгу с тушеными овощами.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Ompedo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!