Попробуйте приготовить рецепт форели слабой соли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.
Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).
На второй противень выложить разрезанную на четвертинки тыкву, свеклу, морковь, красный перец, лук, айву и картофель. Слегка сверху сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Можно добавить специи на ваш вкус. Овощи сбрызгиваются маслом именно слегка и сверху, в противень с рыбой масло не добавляется, так как в процессе запекания выделится жир.
Противень с овощами поставить на верхний уровень духовки на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут на нижний уровень духовки поставить противень с рыбой.
Комментарии к рецепту
Эндерс, огромное спасибо за форель, запеченную с осенними овощами и фруктами!
Получилось с первого раза.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как красиво!
Рецепт просто бомба!!!!
форель, запеченная с осенними овощами и фруктами готовить просто и не долго!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно, вот чего-чего, а форель запеченную в сливках я не готовила) надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт, Эндерс.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать форель, запеченную с осенними овощами и фруктами к домашнему празднику.