satsom 11 отзывов Видео рецепт
Речная форель - нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт форели в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт форели в коптильне
Как превратить свой улов в деликатес и закоптить форель? Все довольно просто. Выпотрошите рыбки, набейте брюшки укропом и лимоном, добавьте соль, перец и оставьте мариноваться на пару часов. Затем выложите их на решетку коптильни и коптите на яблоневой щепе в течение 2-2,5 часов на небольшом огне. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель запеченную в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На природу
Форель выпотрошите и промойте. Нарежьте лимоны кружочками и измельчите укроп.
Набейте брюшки рыбок дольками лимона и укропом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 2 часов.
Насыпьте в коптильню яблоневую щепу, установите решетку и выложите рыбу.
Коптите на небольшом огне в течение 2 - 2,5 часов. Готовую рыбу подайте с вашим любимым гарниром.
Рыба
Форель слабой солиРыба
Форель в сливках
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
форель в коптильне — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо satsom)))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала сегодня форель в коптильне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила карельскую форель с запеченным сельдереем и клюквой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Изумительно вкусно…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сейчас буду готовить это чудо:)