Карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой

ofranes 10 отзывов

Карельская форель - небольшая рыбка, но вкусная. В ней нет переизбытка жира и ее удобно подавать порционно, особенно если добавить какие-нибудь интересные ингредиенты. Попробуйте запечь клубень сельдерея, смешать мелко нарезанную кинзу с клюквой и подать все это к рыбе. Попробуйте приготовить рецепт форели слабой соли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт карельской форели с запеченным сельдереем и клюквой

Рецепт карельской форели с запеченным сельдереем и клюквой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 797 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • форель карельская - 400 г
  • масло растительное - 20 г
  • корень сельдерея - 250 г
  • сливки - 50 г
  • чеснок - 2 г
  • белове вино - 50 г
  • клюква - 30 г
  • тимьян - пара веточек
  • кинза - по вкусу

Инструкция:

  1. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, заправить сливками и вином, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 180С.

  2. Рыбу обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем по вкусу. Сначала обжарить со стороны кожи, затем, со стороны филе (важно не передержать). Как только рыба начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать.

  3. Рыбу подавать с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ace2ace1997
ace2ace1997

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zhorina_85
zhorina_85

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ongitear2004
ongitear2004

Очень интересный рецепт карельской форели с запеченным сельдереем и клюквой, сегодня обязательно попробую приготовить.

vika82
vika82

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

adlencen
adlencen

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

risherise
risherise

Вечная классика, как форель запеченная в сливках, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

perepechina_83
perepechina_83

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как карельская форель с запеченным сельдереем и клюквой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

diana70
diana70

Ofranes, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех карельской форели с запеченным сельдереем и клюквой.

ulomoupo
ulomoupo

Вкуснятина

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)