Готовая рыба отлично подходит для бутербродов, суши, на закуску. Единственный минус - хранится около двух недель, потом вкус меняется, и рыба портится. Чаще всего я покупаю форель, но по этому рецепту можно солить любую красную рыбу. Попробуйте приготовить рецепт форели в сливочном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель запеченную в сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лучше всего подойдет целая рыба. Очистить ее и выпотрошить, если есть необходимость, отрезать хвост и голову, из них, кстати, получится классная уха.
Оставшуюся тушку разрезать вдоль спины и аккуратно отделить от ребер с обеих сторон. В итоге должны получиться две половинки без костей. Хребет можно добавить в набор для ухи.
Теперь смешайте пряности. Я не покупаю белый сахар, потому в списке значится коричневый, но они взаимозаменяемы. Можно добавить немного лимонного сока.
Понемногу влейте в пряности вино, чтобы получилась густая кашица. Подойдет и водка, и вода, но не красное вино.
Равномерно нанесите получившуюся кашицу на обе половинки рыбы, сложите их и уберите в холодильник на ночь.
Рыба
Форель в коптильнеРыба
Форель в сливках
Комментарии к рецепту
Маргарита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, форель слабой соли суперрр!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят форель слабой соли
Спасибо за прекрасную идею
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ох, какая вкуснятина!
Готовила по рецепту карельской форели с запеченным сельдереем и клюквой. Очень вкусно.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо большое за рецепт, Маргарита.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Маргарита
Очень понравился этот рецепт форели слабой соли.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
В общем, форель слабой соли супер!
Автор-волшебница!!!
Маргарита, большое спасибо!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать форель слабой соли, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форель слабой соли.
Раньше думала, что форель слабой соли, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо! Клевенько!
Маргарита, спасибо за рецепт форели слабой соли!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить форель слабой соли!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Маргарита!!!