Минестроне — летний суп из италии

Мелешкова Лика 11 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт итальянского супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт минестроне — летнего супа из италии

Рецепт минестроне — летнего супа из италии

Минестроне - суп для любого сезона. В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи. Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу. Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Спаржа 300 г
  • Бульон куриный 1,5 л
  • Батат 70 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вино белое 50 мл
  • Шнитт-лук 20 г
  • Горошек замороженный зеленый 100 г
  • Перец черный молотый
  • Соль морская пищевая

Для подачи:

  • Зелень (мята и базилик)

Инструкция:

  1. Минестроне - суп для любого сезона.

  2. В кастрюлю минестроне обычно попадают овощи самого разного калибра - от банальной картошки до сорниковой спаржи.

  3. Кстати, за последнюю очень похлопотали и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи и спаржа из обычной лекарственной травы превратилась в великосветскую особу.

  4. Для Wday.ru - рецепт минестроне: простой, овощной, диетический.

  5. Заправить куриный бульон: добавить 50 г корня сельдерея и небольшой пучок шнитт-лука, нагреть до кипения, дать настояться - процедить, пряности удалить.

  6. У спаржи отсечь грубые хвосты.

  7. Порей и чеснок порубить.

  8. Остаток корневого сельдерея и батат нашинковать соломкой.

  9. Припустить овощи в горячей смеси оливкового и сливочного масел.

  10. Куриный бульон заправить пассерованными овощами, влить белое сухое вино.

  11. В кастрюлю с минестроне добавить замороженный зеленый горошек, довести до кипения и умерить температуру.

  12. Минестроне посолить, приправить черным перцем и в последнюю очередь добавить спаржу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минут пять и разлить по тарелкам.

  13. Готовый минестроне подавать со свежей мятой или молодым базиликом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибо большое за рецепт минестроне.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

redis
redis

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

shraiber_86
shraiber_86

Спасибо за шедевры!!!

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Огооо спасибо девочки.

lida79
lida79

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ownown1977
ownown1977

Мелешкова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eshorto
eshorto

Предлагаю взять на заметку минестроне рус. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Это реально наслаждение

bogachenko_82
bogachenko_82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

esitathe1994
esitathe1994

Кульно

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Минестроне рус
Минестроне рус
Минестроне
Минестроне