Имбирный пряник умка

nikonorova_89 10 отзывов

Новогодние прянички, приготовленные своими руками, станут отличным подарком вашим родным и близким. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт имбирного пряника умка

Рецепт имбирного пряника умка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 28
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 100 г
  • мед 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 г
  • мука 250-300 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • специи для пряников 1-2 ч.л.
  • внильный сахар 7 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

  2. Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

  3. Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

  4. Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

  5. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

  6. Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Абанина Вера
Абанина Вера

Делала имбирный пряник умка только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

itedralim
itedralim

Спасибо большое за рецепт, nikonorova_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aciano
aciano

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже имбирный пряник умка получается здорово!

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Рецепт имбирного пряника умка суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anulya92
anulya92

Попробуйте рецепт имбирного пряника рождественская елка, это просто и вкусно.

adoshka
adoshka

Имбирный пряник умка прелесть, спасибо за рецепт

Аханова Люда
Аханова Люда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

galka
galka

Спасибо дорогуша чувствую рецепт имбирного пряника умка станет любимкой
хочу хочу