hatofesi 19 отзывов Видео рецепт
Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Совет. Творить тесто для старопольского пряника следует за 3-4 недели до Рождества, выпекать за 3-4 дня. Созревает и тесто, и готовый пряник. Прокипятите срезанную кожуру минуты 3, слейте воду, промойте кожуру. Нарежьте ее кубиками. Вскипятите стакан воды и полстакана сахара, всыпьте кожуру и варите около получаса на среднем огне до легкого загустения сиропа. Выньте цукаты из сиропа и охладите. Приготовить тесто. Для этого смешать мед, сахар, свиной жир. Все это подогреть, постепенно увеличить огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Остудить. Постепенно добавить, все время вымешивая: муку, яйца, соду, разведенную в полстакане молока, соль, смесь специй, орехи и апельсиновую кожуру. Тесто тщательно вымесить, положить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю без трещинок. Накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в холодильник или погреб. Через 2-3 недели тесто разделить на 2-4 части, раскатать и выпечь на небольшом огне ровные плоские коржи. Пробуйте готовность проткнув центр спицей или лучинкой. Коржи получатся твердыми, не отчаивайтесь, так и должно быть. Остывшие коржи смажьте густым повидлом, карамелью, марципаном и прочая, прочая (я делаю с кисленьким повидлом). Сложите коржи по два, накройте чистым листом бумаги и поставьте небольшой груз. Спрячьте в холодильник или погреб. Через 2-3 дня пряник будет таять во рту. И еще я приготовила Пряничный венок. Вырезала из раскатанного толщиной в 1 см теста круг, в нем круг поменьше. Нарезала листиков, цветочков. Все испекла, остудила. Глазурь - 1 холодный белок, взбитый со 100гр сахарной пудры и столовой ложкой лимонного сока. Ею и клеила, и украшала.
А из остатков получились пряники:)
Пряники
Польский рождественский пряникПряники
Печатный пряник с джемомПряники
Пряник из Италии Panpepato
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Hatofesi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
А я привыкла готовить vagonretseptov.ru/vypechka/pryaniki/imbirny-pryanik-rozhdestvenskaya-elka.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать старопольский пряник на её день рождения:)))
hatofesi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Старопольский пряник очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт старопольского пряника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чудненький рецепт)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит старопольский пряник.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.