Пышные сырники на сковороде

sonya 5 отзывов Видео рецепт

Простые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом. Попробуйте приготовить рецепт сырников по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Рецепт пышных сырников на сковороде

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пп-сырники с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяная мука – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 12 г
  • Изюм – 70 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом - пышными, нежными и в меру сладкими.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

  3. В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.

    пышные сырники на сковороде
  4. Все очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.

    пышные сырники на сковороде
  5. Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но ее можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.

    пышные сырники на сковороде
  6. Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.

    пышные сырники на сковороде
  7. От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.

    пышные сырники на сковороде
  8. Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.

    пышные сырники на сковороде
  9. Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.

    пышные сырники на сковороде
  10. Выложить сырники.

    пышные сырники на сковороде
  11. Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.

    пышные сырники на сковороде
  12. Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.

    пышные сырники на сковороде
  13. Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать - он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.

    пышные сырники на сковороде
  14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео приготовления пышных сырников на сковороде

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
trubachyova_82
trubachyova_82

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Алсу Адакина
Алсу Адакина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ichurd
ichurd

Ой, sonya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!