Простые, вкусные сырники домашнего приготовления с овсяной мукой и изюмом. Попробуйте приготовить рецепт сырников по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пп-сырники с маком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
5 мин
Вкус сырников знаком большинству из нас с детства, многие и сейчас предпочитают это сытное и вкусное лакомство на завтрак или полдник. И не зря, ведь творог очень полезен для организма: он хорошо усваивается, богат кальцием и фосфором, способствует улучшению зрения и повышению иммунитета. Готовятся пышные сырники на сковороде просто и очень быстро. Поэтому пока все с утра заняты сборами на работу, в школу, вы за считанные минуты можете организовать вкусный и к тому же полезный завтрак. Сырники по этому рецепту всегда получаются с великолепным результатом - пышными, нежными и в меру сладкими.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпать творог и добавить куриное яйцо. Следом всыпать ванильный сахар. Если желаете более сладкие сырники, рекомендую после приготовления сдобрить их медом, сахарным сиропом или же вареньем, сгущенным молоком, но не утяжелять творожное тесто сахаром.
Все очень тщательно перетереть вилкой, или можно воспользоваться блендером, это, кстати, значительно сократит время приготовления.
Затем всыпать муку. Я использовала овсяную, но ее можно заменить и пшеничной. Снова тщательно перемешать. Муки будет достаточно 2-3 ст. л., больше не нужно. Тесто будет плотным и липким. Из него легко будут скатываться шарики-заготовки сырников.
Но перед этим нужно добавить еще изюм и снова перемешать творожную массу. И только потом можно приниматься за формирование сырников.
От общей массы отобрать 1 ст. л. с горкой теста и ладошками скатать шарик, немного его приплюснуть, формируя заготовку.
Затем выложить в миску с овсяной мукой и со всех сторон обвалять, присыпать. Излишек муки обязательно стряхнуть, чтобы он не стал гореть на сковороде.
Когда все заготовки будут готовы, разогреть сковороду с минимальным количеством растительного масла.
Выложить сырники.
Жарить пышные сырники на сковороде на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Увеличивать огонь не стоит, иначе сырники не пропекутся. Выложить сырники на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
Очень нежные, пышные сырники подавать сразу же на стол. Они невероятно вкусные. Прекрасно сочетаются с джемом, сгущенным молоком, сметаной и любыми напитками.
Если желаете получить более сочные, сытные и сладкие сырники присыпьте их сахаром, щедро сдобрите сметаной и отправьте в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15. Их вкус тяжело описать - он сногсшибательный. Судочек с такими сырниками у моего мужа никому не отвоевать.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Сырники
Пышные сырники в духовкеСырники
Творожники на сковородеСырники
Сырники с черносливомСырники
Смородиновые сырникиСырники
Сырники апельсиновыеСырники
Сырники по-домашнемуСырники
ПП-сырники с макомСырники
Сырники творожныеСырники
Сырники домашниеСырники
Сырники с дор блю
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ой, sonya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!