Сырники из творожной массы

nurit 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт сырников из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников из творожной массы

Рецепт сырников из творожной массы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с ирисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творожная масса - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л. + на обвалку

Инструкция:

  1. Сырники - это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: все, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т. д.

  2. Основа теста для сырников - творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками - курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.

  3. Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.

  4. Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция - однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.

    сырники из творожной массы
  5. Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть - меньше, чем половину чайной ложки.

    сырники из творожной массы
  6. Вот такое негустое тесто у меня получилось.

    сырники из творожной массы
  7. В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.

    сырники из творожной массы
  8. Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился - почти как оладушка.

    сырники из творожной массы
  9. Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.

    сырники из творожной массы
  10. Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников - это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.

    сырники из творожной массы

Видео приготовления сырников из творожной массы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya
evgeniya

А я всегда готовлю с nurit и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

А как же мне хочется уже приготовить.

yaroslava72
yaroslava72

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников из творожной массы

orsout
orsout

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nurit, ваш рецепт сырников из творожной массы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

kutischeva_97
kutischeva_97

Очень, очень, очень вкусно!!!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

cherkasova_72
cherkasova_72

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Здравствуйте все! Только что я приготовила банановые сырники. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sofiya
sofiya

Отлично. Очень понравилось.

Анюта Клеткина
Анюта Клеткина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Софья Сеник
Софья Сеник

Приготовила вкусно

shashmurina_94
shashmurina_94

Nurit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Хороший рецепт. Спасибо

ongangi
ongangi

Спасибо, nurit!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Творожники
Творожники