Попробуйте приготовить рецепт сырников из творога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с ирисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники - это простое, но очень вкусное и полезное блюдо из творога. Мы полюбили эти творожные оладушки за то, что их просто готовить, для этого блюда не требуются какие-то экзотические ингредиенты: все, что нужно, всегда есть под рукой. А еще сырники можно приготовить с различными начинками или дополнениями, и это тоже их неоспоримый плюс. Так, например, мы можем приготовить сырники с манкой или же без нее, а также с изюмом, яблоками, орешками, черносливом, курагой и т. д.
Основа теста для сырников - творог. Часто этот продукт продается в магазине в виде творожной массы. Это тот же творог, только с различными добавлениями. Чаще всего творожная масса бывает сладкой, это значит, что если мы будем делать сырники из нее, то сахар нам уже добавлять не нужно будет или добавить совсем чуть-чуть. Ванильного сахара тоже скорее всего не понадобится, так как он уже будет присутствовать в массе. Такие сладкие сырки (или творожки) часто продаются с какими-либо добавками - курагой, изюмом, черносливом. Это тоже будет только кстати.
Сырники из творожной массы получаются мягкими, нежными, ароматными.
Творожная масса чаще всего расфасована в пачки по 100 или 200 граммов. Ее консистенция - однородная и чаще всего менее плотная, чем у творога. Поэтому яичко в массу мы добавим одно и самое маленькое. Сахара я тоже добавлю всего одну ложку (можно и не добавлять), так как творожная масса уже сладкая.
Я люблю, когда в сырниках совсем немного муки, так как она скрадывает творожный вкус. Вот и сейчас пойду по пути минимализма. Сразу же положу в тесто 3 столовых ложки муки. Консистенция теста получится довольно жидкой, но до нужной плотности массу я доведу уже при формовании сырников. Еще я добавляю немного соды, гашенной уксусом. Знаю, что не все и не всегда так делают, но я хочу, чтобы сырнички были пышными. Соды возьму совсем чуть-чуть - меньше, чем половину чайной ложки.
Вот такое негустое тесто у меня получилось.
В тарелку насыпаем муку, в муку выкладываем примерно полторы ложки теста. Быстро обкатываем тесто сначала в тарелке, а потом руками формируем сырник.
Вот такой мягенький и неплотный сырничек у нас получился - почти как оладушка.
Масло разогреваем на сковороде и только тогда раскладываем сырники для жарки. Так как они у нас неплотные, то нужно зафиксировать их форму, чтобы не расползлись. Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и жарим до готовности с другой стороны.
Наши сырники из творожной массы готовы. Конечно же, сметанка будет очень кстати, да и варенье тоже. Еще одно безусловное достоинство сырников - это то, что их можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю, кофе или молоку.
Сырники
Нежные сырники без яицСырники
Сырники в мультиваркеСырники
Диетические сырникиСырники
Сырники с сюрпризомСырники
Сырники из творогаСырники
Сырники с ирискамиСырники
Банановые сырникиСырники
Сырники без мукиСырники
Сырники по ГОСТуСырники
Сырники с манкой
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с nurit и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников из творожной массы
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
nurit, ваш рецепт сырников из творожной массы самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила банановые сырники. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отлично. Очень понравилось.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила вкусно
Nurit, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, nurit!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!