Львовский сырник

Криштопина Алла 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт ароматного сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт львовского сырника

Рецепт львовского сырника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый сырник с суфле по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) 500 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар (ТМ Мистраль) 200 г
  • Масло сливочное 130 г (сырник-100 г, 1 ст.л.- глазурь)
  • Цедра 1 лимона
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Крупа манная 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

  2. Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

    львовский сырник
  3. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

    львовский сырник
  4. Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).

    львовский сырник
  5. Взбить белки до пиков.

    львовский сырник
  6. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

    львовский сырник
  7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).

    львовский сырник
  8. Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

    львовский сырник
  9. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

    львовский сырник
  10. Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

    львовский сырник

Комментарии к рецепту

4 / 5
Светлана Мельник
Светлана Мельник

Криштопина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила львовский сырник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Алиса Муллагалиева
Алиса Муллагалиева

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anka83
anka83

Сегодня первый раз готовила львовский сырник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

aciano
aciano

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Криштопина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
львовский сырник готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yuliya
yuliya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Вика Неклюдова
Вика Неклюдова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

athith1975
athith1975

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я львовский сырник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Боговская Нина
Боговская Нина

Спасибо, за рецептик львовского сырника. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сырник с персиками.

ksyunya
ksyunya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, львовский сырник сказка!

wungu
wungu

Криштопина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала львовский сырник по вашему рецепту, получилось сразу.

saldupa
saldupa

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

utril1998
utril1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать львовский сырник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

anulya92
anulya92

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Криштопина за рецепт!!!

atenou
atenou

Мой парень просто обожает львовский сырник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!