Попробуйте приготовить рецепт ароматного сырника с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый сырник с суфле по-польски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).
Взбить белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
Сырники
Львовский сырник классическийСырники
Ароматный сырник с яблокамиСырники
Сырник с лимонным курдомСырники
Сырник с персикамиСырники
Краковский сырникСырники
Сырник с черешнейСырники
Сырник ЛьвовскийСырники
Вишневый сырникСырники
Сырник с грушей
Комментарии к рецепту
Криштопина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила львовский сырник!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила львовский сырник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Криштопина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
львовский сырник готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я львовский сырник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо, за рецептик львовского сырника. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сырник с персиками.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, львовский сырник сказка!
Криштопина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала львовский сырник по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать львовский сырник строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Криштопина за рецепт!!!
Мой парень просто обожает львовский сырник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!