Участник конкурса "Детское меню". Люблю сырники, очень, самые разные и многие перепробовала. Так же много вариантов пробовал мой племянник, он любит творог, но настороженно относится к разного рода вкраплениям в сырниках:) По отношению к нему это было своего рода экспериментом с моей стороны И что Вы думаете, ел и причмокивал! Вместе с ним ела и причмокивала я Это говорит о том, что сырники получились нереально вкусные! Про ароматы говорить не следует, запах апельсина притягивает, главное в этих сырниках - вкус и польза, которых предостаточно! Морковь не ощущается вообще и выражен апельсиновый аромат, поэтому даже если дети и приметят яркие вкрапления, то они будут думать, что это апельсин. Использование овсяной муки (опять-таки эксперимент с моей стороны) позволило по-новому воспринимать сырники, сверху получается корочка, за которой скрывается нежный сырник Пробовать стОит! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт сырников с клубничным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники из творога с клубникой и сметанным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь отвариваем в мундире, чистим, натираем на мелкой терке.
Творог перетираем через сито. Добавляем соль, сахар, ванилин, яйцо. Перемешиваем.
Кладем морковь и натираем цедру апельсина. Снова перемешиваем.
Насыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто, оно остается липким, но держит форму.
Если у Вас нет овсяной муки, не беда - измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Всегда получается идеальный результат. Я решила сделать небольшие кругленькие сырнички, поэтому берем по столовой ложке теста, кладем в муку. Обваливаем и берем в ладошки. Перекидывая с одной ладошки на другую, формируем круглый сырник.
Затем низ и верх сырника окунаем снова в муку. Так проделываем со всеми сырниками.
Жарим в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовим соус. В кастрюльку или сотейник выдавливаем сок апельсина. Отливаем 1 ст. л. сока, в котором разводим крахмал. Добавляем в сок сахар. Ставим на огонь, когда он прогреется, вливаем разведенный крахмал. Доводим до кипения и включаем.
Подаем сырники с соусом.
Приятного аппетита!
Сырники
Сырники под клубничным соусомСырники
Сырники с клубничным соусомСырники
Сырники с вишневым соусомСырники
Сырники из духовкиСырники
Сырники с дор блюСырники
Сырники МинуткаСырники
Сырники
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется ароматным сырникам с морковью и апельсиновым соусом!
Так и хочется приготовить!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком сырников минутка. Он мне очень нравится.
Вот это да! Какой красивый рецептик ароматных сырников с морковью и апельсиновым соусом! А вкусный и простой!
Надо попробовать
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)