Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня! Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смородиновые сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
40 мин
Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину на обычную манку, а кокосовое масло на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе творога будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.
Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.
Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.
Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать сырники тогда не получатся нежными и пышными.
Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 20 до загустения соуса.
Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.
Сырники
Вегетарианские сырники без яицСырники
Сырники под клубничным соусомСырники
Сырники с клубничным соусомСырники
Сырники с вишневым соусомСырники
Смородиновые сырникиСырники
Сырники с дор блюСырники
Сырники
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила сырники с морковью и цитрусовым соусом!
Инка-СУПЕР!!!
Это не сырники с морковью и цитрусовым соусом, это просто бомба!!!
Я готовила сырники с морковью и цитрусовым соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырники с морковью и цитрусовым соусом даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сырники с морковью и цитрусовым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Vkysno, spasibo.
Инка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырники из творога с клубникой и сметанным соусом - очень понравилось.
Чудненький рецепт)))