Сырники с морковью и цитрусовым соусом

Инка Кулаковская 9 отзывов

Обычные классические сырники могут заиграть совершенно новыми красками достаточно добавить в тесто морковь и сварить к сырникам пряный цитрусовый соус. Идеальный вариант завтрака выходного дня! Попробуйте приготовить рецепт вегетарианских сырников без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников с морковью и цитрусовым соусом

Рецепт сырников с морковью и цитрусовым соусом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смородиновые сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • морковь - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • семолина - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 2 ст.л.
  • кокосовое масло - 1 ст.л.
  • апельсины - 1 шт.
  • кумкваты - 8 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • гвоздика - 2 шт.
  • бадьян - 1 звездочка

Инструкция:

  1. Сразу скажу, что рисовую муку можно заменить на обычную пшеничную, семолину на обычную манку, а кокосовое масло на рафинированное растительное. Я максимально оздоравливаю каждый рецепт, поэтому выбор этих продуктов не случаен. Творог должен быть натуральным, плотным, не водянистым и не обезжиренным. Минимум 9%. Если в составе творога будет растительный жир, то пожарить идеальные сырники будет крайне затруднительно при термообработке творожные продукты на основе растительных жиров теряют свою консистенцию и у вас вместо сырников получится творожная каша.

  2. Морковь нужно предварительно отварить. Я варю в пароварке, так сохраняются все витамины, и вкус моркови, сваренной на пару, гораздо ярче и вкуснее. Мои 2 крупные очищенные морковки сварились в пароварке за 40 минут. Я это сделала с вечера и оставила в холодильнике до утра в контейнере.

  3. Далее их нужно превратить в пюре при помощи погружного блендера. В эту же емкость с пюре добавляем 150 г творога, сливочное масло, яйцо, сахар, соль и манку. Еще раз взбить блендером, получится очень нежное кремообразное тесто бесподобного оранжевого цвета.

  4. Далее в миску перекладываем это тесто и добавляем оставшийся творог и муку, вилкой перемешиваем. Напоминаю, что для идеальных сырников тесто не должно быть жидким, но и крутым нельзя его делать сырники тогда не получатся нежными и пышными.

  5. Формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне на сковороде до румяных корочек с обеих сторон. Выложить готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  6. Одновременно с этим варим соус. В сотейник кладем сахар и вливаем воду. Ставим на сильный огонь, как начнет кипеть, переводим на средний. Очищенные дольки апельсинов делим на 2 3 части, кумкваты нарезаем колечками. В кипящий сироп добавляем наши цитрусы, специи и варим минут 15 20 до загустения соуса.

  7. Сырники поливаем соусом и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Первый раз приготовила сырники с морковью и цитрусовым соусом!
Инка-СУПЕР!!!

alena83
alena83

Это не сырники с морковью и цитрусовым соусом, это просто бомба!!!
Я готовила сырники с морковью и цитрусовым соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сырники с морковью и цитрусовым соусом даже гости заказывают!!

ursem
ursem

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

edoredi
edoredi

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Аида Берневек
Аида Берневек

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сырники с морковью и цитрусовым соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

olate1978
olate1978

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sasena1988
sasena1988

Vkysno, spasibo.

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Инка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала сырники из творога с клубникой и сметанным соусом - очень понравилось.

Гайдук Юта
Гайдук Юта

Чудненький рецепт)))