Банановый сырник с суфле по-польски

lada84 16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сырника с грушей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматный сырник с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Блендер, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Творог 600 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Мак 50 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром.

  6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  10. В это время готовим наше суфле.

  11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 сахара должно быть немного (примерно 40 грамм),2 пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza
liza

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zinka75
zinka75

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананового сырника с суфле по-польски ещё не пробовала:D

saldalal
saldalal

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Спасибо, lada84, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tuktar_89
tuktar_89

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

kletkina_70
kletkina_70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ofofea
ofofea

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сырник с персиками, но теперь можно попробовать приготовить и банановый сырник с суфле по-польски.

anka83
anka83

Банановый сырник с суфле по-польски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

timead
timead

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Lada84, рецепт бананового сырника с суфле по-польски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

malinovaya_90
malinovaya_90

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

itelorsen
itelorsen

Банановый сырник с суфле по-польски - очень вкусно, продукты сочетаемые

edsutior
edsutior

Спасибо, будем тренироваться:)

okensus
okensus

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!