Запеченные морковные сырники на белках

sanieva_71 15 отзывов

Рецепт вот таких вот интересных сырников я нашла в книге с рецептами здорового питания. Книжка очень удачная, и я уже оттуда много рецептов позаимствовала. Данные сырники получаются нечто среднее между сырниками и кексиками, очень вкусные) Морковь явно не чувствуется, поэтому, думаю, и те дети, которые ее не особо любят, не должны ее распознать. Еще здесь интересны 2 момента. Во-первых, здесь используются только белки, получается более воздушно и легко. А, во-вторых, сырники запекаются, а не обжариваются, что тоже хорошо, более диетично. Творог можно брать любой жирности - по Вашему вкусу и предпочтениям. Попробуйте приготовить рецепт львовских сырников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченных морковных сырников на белках

Рецепт запеченных морковных сырников на белках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники по-австрийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • манная крупа - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • сахар ванильный - ½ ч.л.
  • корица - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Творог смешиваем с сахаром и манкой.

  2. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.

    запеченные морковные сырники на белках
  3. Белки взбиваем в пену и порционно добавляем в творожную массу. Аккуратно их вмешиваем, стараясь сохранить их воздушность.

    запеченные морковные сырники на белках
  4. Формируем сырники (диаметром 8 см, +-). У меня получилось 7 штучек.

    запеченные морковные сырники на белках
  5. Запекаем их в духовке 180 гр до золотистого цвета (минут 30).

    запеченные морковные сырники на белках
  6. Подаем с чем любите - со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем и т. д. У меня они в данном случае политы сиропом из мяты и лайма (оказался под рукой). Приятного аппетита!

    запеченные морковные сырники на белках

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

dowhot
dowhot

Вкусно как у мамы!

Гурова Кира
Гурова Кира

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных морковных сырников на белках

diana88
diana88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченные морковные сырники на белках,легко и просто.
Искренне спасибо, sanieva_71.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Попробуйте приготовить сырники минутка vagonretseptov.ru/vypechka/syrniki/syrniki-minutka, там все по шагам расписано.

lopugye1988
lopugye1988

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

olesya88
olesya88

Sanieva_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

siupritel1976
siupritel1976

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

daceadipe2002
daceadipe2002

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Sanieva_71, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

guzheva_79
guzheva_79

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает запеченные морковные сырники на белках, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ancalu
ancalu

Вкусна